Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
8.9 C
Санкт-Петербург

Уникальные кадры: на Марсе обнаружили предмет, похожий на игрушку

На старых снимках с Марса, сделанных ровером Curiosity, были обнаружены необычные предметы. Интригующей находкой поделился писатель Пол Скотт Андерсон.

О соответствующих находках он сообщил на своем официальном сайте в Twitter. В результате просмотра старых фото писатель неожиданно для себя заметил нечто странное, выбивающееся из общего ландшафта. По словам, Андерсона, предмет напоминает игрушку.

«Посмотрите — очень похоже на игрушку или какую-то сломанную дудку», — написал Андерсон.

По данным Metro, находка представляет собой простой камень, обладающий необычной формой. На предмете не замечено острых углов, его грани имеют обтекаемую форму. Учитывая, что на Марсе в далеком прошлом была вода, вполне возможно, гладкий вид предмета был сформирован миллиарды лет назад в результате водяных потоков.

«Игрушка» на Марсе оказалась не единственной необычной находкой, сделанной любителями рассматривать космические фото. Необычные вещи находили и на других снимках:

Уникальные кадры: на Марсе обнаружили предмет, похожий на игрушку
На снимках с Марса заметили необычный предмет. Фото: NASA Twitter / PaulHammond51
Уникальные кадры: на Марсе обнаружили предмет, похожий на игрушку
На снимках с Марса заметили необычный предмет. Фото: NASA Twitter / PaulHammond51
Уникальные кадры: на Марсе обнаружили предмет, похожий на игрушку
На снимках с Марса заметили необычный предмет. Фото: NASA Twitter / PaulHammond51
Уникальные кадры: на Марсе обнаружили предмет, похожий на игрушку
На снимках с Марса заметили необычный предмет. Фото: NASA Twitter / PaulHammond51

Изучением поверхности Красной планеты занимается не только марсоход Curiosity, но и Perseverance. Последний не так давно отметил свой первый год пребывания на чужой планете. Его дебютная посадка на Марс состоялась 18 февраля.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что NASA создало симулятор марсианской станции и предлагает 12 счастливчикам провести на ней год. Это поможет космо- и марсоманам стать ближе к своей заветной мечте и пройти космический «курс молодого бойца». Несмотря на то, что место в симуляторе нужно будет получить конкурсным путем, оно еще будет и не бесплатным. Отдать за космомечту придется 450 тысяч долларов.

Колонисты на личном опыте проверят жизнь космонавта. Они будут учится управлять роботами, которые будут помогать им в течении года, и работать с ними в паре.

Также «исследователи Марса» окажутся в социальной изоляции. Общаться вживую они смогут только с членами «экипажа». На год им предстоит попрощаться с близкими. Насколько часто они смогут выходить на связь с родственниками и друзьями сказать сложно.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ