Пятница, 19 сентября 2025
$83 €98.3 ¥11.66
15 C
Санкт-Петербург

Как спасти доллары от обесценивания: совет эксперта

Некоторые россияне предпочитают хранить валюту исключительно дома, считая такой способ максимально безопасным. Однако это не лучшее решение, так как сегодня обесцениваются даже доллары, пишет «Прайм».

Свое мнение по данному вопросу озвучил представитель «БКС Мир инвестиций» Сергей Ермоленко. Эксперт утверждает, что в нынешних условиях инфляция может затронуть и валютные сбережения, хотя это и не столь очевидно, как в случае с рублем. Стоит задуматься о долларовых инвестициях, чтобы деньги не лежали мертвым грузом, а приносили прибыль.

Ермоленко назвал оптимальным вариантом открытие валютных вкладов. Хранение валюты таким способом позволяет надежно сберечь накопления и приумножить их. Чтобы открыть депозит, не нужно прибегать к услугам брокерских фирм или владеть специальными знаниями. В этом случае все предельно просто, а сохранность средств гарантирована государством.

Некоторые банки подняли ставки по долларовым вкладам до 10 процентов годовых. Столь высокая прибыльность предложений объясняется дефицитом валюты, который сегодня имеется в российских банках после ограничений Банка России.

Напомним, что регулятор издал распоряжение о запрете продажи USD россиянам. Допустимо их купить только в случае, если деньги сразу будут размещены на депозите. При этом по окончании срока действия вклада на руки выдадут сумму в рублевом эквиваленте. Эти и другие ограничения введены сроком на полгода, с 9 марта по 9 сентября 2022 года.

Вместе с тем ставки по рублевым вкладам возросли еще ощутимее. Многие кредитные учреждения предлагают открыть депозиты, прибыль по которым составляет 20 процентов. Все вклады на сумму до 1,4 млн рублей надежно застрахованы государством. Долларовые депозиты защищены на такую же сумму, если оценивать ее в рублевом эквиваленте. В случае проблем с банком вся сумма вернется владельцу.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ