Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

Врач Лопатин назвал обследования, которые нужно проходить после 30 лет

Каждый человек рано или поздно сталкивается с проблемами со здоровьем. Полностью застраховаться от них нельзя, но можно свести к минимуму риски появления тяжелых заболеваний.

Терапевт, гастроэнтеролог «СМ-Клиники» в Петербурге Сергей Лопатин рассказал, что для сохранения здоровья нужно регулярно посещать врачей и проходить обследования. С возрастом такие проверки должны быть еще чаще. Он назвал семь обследований, которые нужно ежегодно проходить людям старше 30 лет. Об этом пишет Peterburg2.

Электрокардиография — самое важное обследование для профилактики болезней сердца. С помощью ЭКГ можно оценить частоту сердечных сокращений и ритм сердца, а также выявить ишемию и инфаркт. Особенно обследование рекомендуется людям с сидячим образом жизни, лишним весом и большим количеством стресса.

УЗИ брюшной полости и щитовидной железы тоже являются важными обследованиями, тем более они абсолютно безопасны даже для маленьких детей и беременных. На исследовании брюшной полости проверяется состояние печени, селезенки, поджелудочной железы и желчного пузыря. Часто оно назначается для диагностики гепатита и цирроза печени. А обследование щитовидной железы поможет вовремя заметить возможный гормональный сбой и нарушение обмена веществ.

УЗИ молочных желез необходимо для профилактики рака молочной железы, которым женщины страдают чаще всего. Исследование позволяет выявить опухоли в груди даже на самых ранних стадиях, тем самым повышая шансы на успешное лечение.

Рентген легких и флюорографию нужно проходить всем хотя бы раз в год. Они нужны, чтобы проверить легкие и другие органы дыхательной системы на опасные заболевания — от туберкулеза и пневмонии до рака.

Клинический анализ крови позволяет оценить состояние крови и ее отдельных элементов. В том числе, он может выявить нехватку витаминов или проблемы с гормональным фоном. Сюда же можно отнести липидограмму, необходимую для контроля за уровнем жиров и холестерина, а также анализ на глюкозу, важный для профилактики сахарного диабета.

Анализ на скрытую кровь в кале тоже нужно регулярно сдавать, поскольку при некоторых болезнях кровь можно обнаружить только таким образом. Ее наличие может говорить о раке толстой или прямой кишки.

В Московском драматическом театре имени Пушкина покажут спектакль «Эйнштейн и Маргарита», пишет Москва.ру. Спектакль о большой любви и атомной бомбе  по пьесе Александра Гельмана «Альмар» ставит режиссер Александр Марин.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ