Петербуржцам объяснили разницу между пробиотиками и пребиотиками

Петербуржцам объяснили разницу между пробиотиками и пребиотиками
Фото: pxhere

Жителям Петербурга рассказали о пробиотиках и пребиотиках.

Это не ошибка в написании, а разные термины. Это различные биологически-активные вещества, каждый из которых назначается при нарушении естественной микрофлоры для улучшения работы ЖКТ. Их действие приводит к увеличению числа полезных микроорганизмов и угнетению болезнетворных бактерий, обитающих в кишечнике.

Пробиотиками называются живые микроорганизмы и бактерии. К ним относятся бифидобактерии, лактобактерии, дрожжевые грибки, кишечные палочки, стрептококки, энтерококки. Такие данные в четверг, 23 мая, приводит пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу. В ведомстве объяснили, что пробиотики можно найти в йогуртах, соленьях, мягких сортах сыра, кефире.

Что касается пребиотиков, то они представляют собой органические соединения, отметили в пресс-службе. Речь идет о пищевых волокнах, которые выполняют роль еды для полезных бактерий, обитающих в кишечнике. Пребиотики можно найти во фруктах, овощах, бобовых, корени цикория.