Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

СМИ: Депутаты продолжают игнорировать заседания Госдумы, голосуют за других и спят на работе (видео)

Игнорирование заседаний продолжается даже после того, как парламентариев устыдил президент Дмитрий Медведев. Из 450 народных избранников  на заседаниях, как правило, присутствуют около 70 депутатов. При этом система голосования выдает более 400 голосов — парламентарии бегают по залу, голосуя за отсутствующих коллег, пишет «Московский комсомолец», публикуя видео, снятое корреспондентом в Думе на минувшей неделе, пишет Newsru.com.

ВИДЕО МК


Напомним, что в апреле на встрече с лидерами думских фракций в Кремле с резкой критикой депутатов-прогульщиков выступил президент Дмитрий Медведев. «Надо что-то с этим делать. Это в конечном счете оскорбление тех, кто голосовал за партии. Пусть ходят на заседания, а те, кто не ходят… Давайте изменим законодательство — пусть гуляют в другом месте», — призвал он. Народные избранники, однако, к мнению президента не прислушались.

Спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов уже заявил, что будут внесены поправки в закон о статусе депутата, где фразу «депутаты … принимают участие в пленарных заседаниях» заменят на более жесткую «обязаны принимать участие в пленарных заседаниях».

КСТАТИ: Организация Transparency International, занимающаяся борьбой с коррупцией, провела анализ деклараций российских депутатов о доходах, которые они подавали в 2007 году, как кандидаты в члены парламента, и в 2010 году, пишет газета «Ведомости».

В ходе исследования выяснилось, что некоторые депутаты за прошедшие со времени попадания в Госдуму годы обзавелись собственностью, стоимость которой не сочетается с указанными ими зарплатами. Так, депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин при доходе в 2009 году в 3,5 миллиона рублей приобрел две квартиры и еще одну получил от государства во временное пользование.

Депутат от ЛДПР Аркадий Саркисян при зарплате в 1,9 миллиона рублей стал владельцем половины квартиры площадью 337 квадратных метров (средняя стоимость квадратного метра, к примеру, в Москве составляет 156,2 тысячи рублей). Парламентарий Эдуард Маркин с аналогичной зарплатой обзавелся автомобилями Audi A8 L (от 4,5 миллионов рублей) и BMW X5 (от 3 миллионов рублей), причем последняя машина записана на жену депутата.

Также исследование  показало, что многие депутаты за прошедшие три года переписали часть своего имущества на жен или мужей. Среди них оказались единороссы Станислав Говорухин, Владимир Васильев, Владимир Головнев и ряд других. По мнению директора российского представительства Transparency International Елены Панфиловой, депутаты считают, что имущество их супругов контролируется менее строго, даже несмотря на то, что оно также подлежит декларированию.

Единоросс Владимир Головнев объяснил «Ведомостям» ситуацию с перепиской имущества на жену тем фактом, что депутат по закону не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. «Часть ответственности пришлось переложить на супругу», — отметил он.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ