Вторник, 23 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
10 C
Санкт-Петербург

На дорожные знаки можно пожаловаться (видео)

В городском парламенте прошло заседание комиссии по законодательству. На нем депутаты ЗАКСА обсуждали проблему появления новых дорожных знаков на магистралях.

Парламентарии говорили: слишком часто знаки устанавливают нерационально и, не считаясь с мнением автомобилистов. Не работают механизмы четкого обоснования установки знаков. К сожалению, нет и законов, которые контролировали бы действия ГИБДД в этой области. Один лишний «кирпич» приводит к тому, что целый район оказывается в пробках, передает НТВ-Петербург.

Депутаты уверены, что спасти город от транспортного коллапса могли бы компьютеры. Существуют современные программы, которые позволяют точно рассчитать, как изменится автомобильный поток в случае установки новых знаков.

Установка дорожных знаков — обязанность Дирекции по организации дорожного движения (ДОДД). Но при появлении очередного «кирпича», как правило, ее руководство переводит стрелки на ГИБДД, которая выдает предписания на установку знаков, пишет Фонтанка.ру.

Оказывается, в плохой организации дорожного движения виновны… пробелы в законодательстве: нет механизма согласования установки дорожных знаков не то что с жителями, а с властью. Вопрос установки и снятия дорожных знаков ГИБДД урегулирован лишь на уровне подзаконных актов. Это Указ президента 1998 года «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» и приказ МВД России от 1999 года «О совершенствовании нормативно-правового регулирования деятельности службы дорожной инспекции и организации движения…». Федеральные законы и городские по этому вопросу отсутствуют.

Теперь в петербургском парламенте начинает работать телефон «горячей линии» по дорожным знакам: 570–32–50. По нему будут собирать замечания и предложения водителей, которые недовольны нововведениями на улицах города. Автомобилисты могут отслеживать появление бесполезных знаков и сообщать об этом в ЗакС.

Результаты проведения «горячей линии» парламентарии отправят губернатору Петербурга и в руководство ГИБДД. Впрочем, уже сейчас в Законодательном собрании накопилась масса обращений от недовольных автолюбителей.

В основном, граждане возмущены новой схемой движения на Васильевском острове и некоторыми улицами в центре города, которые неожиданно стали односторонними.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ НТВ-ПЕТЕРБУРГ

 

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ