Воскресенье, 24 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
12.8 C
Санкт-Петербург

За рождение третьего ребенка заплатят 100 тысяч

Правительство Петербурга одобрило сегодня проект городского закона «О материнском (семейном) капитале», передает «БалтИнфо».

В законопроекте предлагается ввести выплату при рождении и усыновлении третьего или четвертого ребенка в сумме 100 тыс. рублей. Материнский капитал предоставляется однократно, а тратить его можно будет только на улучшение жилищных условий (в том числе, погашение ипотечного кредита) и образование ребенка.

Данный закон будет действовать с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года. В 2012 году на его реализацию потребуется 250 млн рублей из городского бюджета.

Материнский (семейный) капитал — это мера государственной поддержки российских семей, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок (здесь и далее под «вторым ребенком» понимается второй, третий или последующий ребенок, родившийся в семье (или усыновленный) после 1 января 2007 года).
   
Размер материнского капитала ежегодно индексируется и с 1 января 2011 года составляет 365 698 рублей 40 копеек. Для тех, кто уже распорядился частью средств, размер оставшейся суммы будет увеличен с учетом инфляции.
   
В подтверждение права на получение средств материнского капитала выдается сертификат государственного образца. Его можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства. Срок обращения за сертификатом после рождения второго ребенка не ограничен. Однако заявление о распоряжении средствами материнского капитала может быть подано только по истечении 3 лет со дня рождения второго ребенка. Только в случае необходимости погашения кредита на приобретение (строительство) жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться не дожидаясь достижения вторым ребенком возраста 3 лет.

Правом на получение материнского капитала можно воспользоваться один раз.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ