Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
6.1 C
Санкт-Петербург

Около 15 тысяч митингующих собрались на Конюшенной площади (видео)

Оппозиционеры в Петербурге, которые вышли на шествие «За честные выборы», собрались на Конюшенной площади.

В мероприятии принимают участие около 15 тыс. протестующих, пишет ИА «Росбалт». Петербуржцы скандируют: «Россия без Путина!».

Первым из числа приехавших в Петербург столичных гостей выступил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, призвавший в случае фальсификаций на президентских выборах начать всероссийскую забастовку, передает  «БалтИнфо».

«Если мы проконтролируем выборы, то будет второй тур», — заявил Удальцов. Однако, по его словам, если выборы будут нечестными, то 5 марта всем следует собираться на акции протеста и ставить палатки на улицах и площадях своих городов, а также прибегнуть к всеобщей забастовке.

Отметим, что публика встречает всех выступающих аплодисментами. Ведут митинг лидер петербургского отделения «Объединенного гражданского фронта» Ольга Курносова и лидер петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев.

По сообщению Фонтанка.ру, на митинге «За честные выборы!» выступил и журналист и телеведущий Дмитрий Губин. Он сообщил собравшимся, что только что прочитал в Твиттере у Лыкова и Кононенко, что на Конюшенной площади собралось три тысячи человек:
 
«Дорогая, Лыков уменьшил наших детей!» — сказал Губин под громкий хохот толпы.
 
Отметим, что по оценке члена общественного совета при ГУ МВД Александра Холодова, на площади собралось 5 тысяч человек.
 
Также Губин сказал со сцены, что за последние годы в Петербурге исчезло телевидение, которое раньше смотрела страна, СПбГУ потерял свое лидерство среди вузов страны и Европы.
 
«Наша страна называется не «Самодержавная Россия», а «Российская Федерация», — заявил журналист. — И вот из интересов отдельных городов, таких как Москва, Петербург, Екатеринбург и других, складываются интересы всей Федерации!»

Напомним, в Северной столице проходят шествие и митинг «За честные выборы», в которых принимают участие Алексей Навальный, Гарри Каспаров и Сергей Удальцов.

Мероприятие стартовало на Греческой площади, далее «несогласные» проследуют по маршруту: ул. Жуковского, Литейный пр., ул. Белинского, мост Белинского, наб. р. Фонтанки (нечетная сторона), ул. Пестеля, Инженерный мост, наб. р. Мойки, 2-й Садовый мост, Конюшенный переулок, Новоконюшенный мост (мост Гриневицкого), Конюшенная пл.

Субботнюю акцию поддерживают «Другая Россия», ОГФ, РНДС и националисты. Изначально они настаивали на варианте шествия по Невскому, но его отверг Смольный.

Организаторы планировали, что в митинге примут участие до 25 тыс. человек.

СЮЖЕТ 100ТВ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ