Пятница, 3 октября 2025
$81.5 €95.64 ¥11.39
7.3 C
Санкт-Петербург

Онищенко: Отдых за границей вреден для организма

Руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что гражданам России следует отдыхать на родине, поскольку поездки в страны с другим климатом представляют сильную нагрузку для организма.

«При прочих равных условиях отдыхать в той климатической зоне, в которой ты живешь, всегда более комфортно для адаптационных возможностей организма — как для детского, так и для взрослого», — сказал Г.Онищенко «Интерфаксу» в четверг.

«Если речь идет о старших возрастных группах, то это является просто прямым показанием», — сказал он о рекомендациях россиянам отдыхать на родине.

«Поездка на отдых в страну с другим климатом — это и временная адаптация, биоритмы сбиваются. Весь комплекс факторов», — отметил руководитель Роспотребнадзора. Накануне он призвал россиян, которые едут на Кубу, соблюдать меры предосторожности из-за вспышки в этой стране холеры. «Следует употреблять питьевую воду гарантированного качества, употреблять в пищу овощи и фрукты из торговых сетей, которые подтверждают безопасность продукции», — сообщил Онищенко. «Мы следим за этой ситуацией. Пока оснований для каких-то запретов нет», — сказал он.

Ранее министерство общественного здравоохранения Кубы сообщило, что на востоке страны от холеры скончались три человека, еще у 50 диагностировано это заболевание.

По предварительным данным, причиной заражения стала вода — ливневые дожди, сопровождаемые высокой температурой воздуха. Холера — редкое заболевание на Кубе, считается, что медицина в этой стране находится на высоком уровне. В 2011 году Г.Онищенко рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в карибский регион из-за эпидемии холеры на Гаити. Холера — острая кишечная инфекция, смертельно опасная, которая распространяется, как правило, в форме эпидемии.

Сайт Роспотребнадзора в среду сообщил, что ежегодно на Кубе отдыхают десятки тысяч российских граждан. «По данным министерства здравоохранения Кубы, в восточных провинциях страны зафиксирована вспышка холеры: сообщено о 53 случаях заболевания, из которых три завершились летальным исходом. В течение последних недель в ряде районов Кубы зарегистрирован рост острых желудочно-кишечных заболеваний», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ