Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
8.1 C
Санкт-Петербург

Полицейский из травмата ранил пьяного дебошира, устроившего с приятелем скандал в гипермаркете

Пьяные дебоширы среди ночи устроили скандал в гипермаркете, когда им отказались продавать алкоголь. Успокаивать хулиганов, ранее судимых, пришлось при помощи травматического оружия.

Как рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО, инцидент произошел накануне около двух часов ночи в Приморском районе. Двое нетрезвых жителей Петербурга устроили скандал в гипермаркете, услышав отказ в продаже им спиртосодержащей продукции. За происходящим наблюдал полицейский-водитель ОМОН  управления на транспорте. Страж порядка находился в магазине в нерабочее время, в гражданской одежде. Он представился сотрудником полиции и сделал дебоширам замечание, потребовав прекратить противоправные действия.

На требование полицейского граждане отреагировали угрозами в его адрес. После чего, схватив его за одежду, нанесли удар. Полицейский сделал предупредительный выстрел вверх из травматического пистолета, на который участники конфликта не отреагировали и продолжили буянить.

«Оценив уровень угрозы общественной безопасности, полицейский принял решение произвести выстрелы в сторону злоумышленников, в результате чего один из них получил пулевое травматическое ранение грудной клетки, передней брюшной стенки и правой кисти и в удовлетворительном состоянии был госпитализирован», — сообщили в ведомстве.

Участники конфликта были доставлены в дежурную часть 44 отдела полиции Приморского района.

В соответствии с проведенным медицинским освидетельствованием полицейский-водитель был трезв. Двое других участников конфликта согласно заключению медицинского освидетельствования находились в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в ходе дальнейшей проверки было установлено, что они были ранее судимы за изнасилование, угрозу убийством, грабеж, разбой, кражу, побои, а также по статьям уголовного кодекса, связанным с подделкой документов и незаконным оборотом наркотических средств.

В настоящее время по данному факту назначено проведение служебной проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, похожий инцидент произошел в середине августа в магазине на Левашовском проспекте. Пьяный мужчина угрожал пневматическим пистолетом продавщице, которая отказалась продавать алкоголь в неположенное время.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ