Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

В Петербурге спасли белька тюленя: малышка оказалась в лесу и не могла выбраться к воде (видео)

В Петербурге спасли детеныша серого тюленя. Животное, найденное на берегу Финского залива, отправили на лечение в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих на базе ГУП «Водоканал» в Репино.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих принял первого в этом сезоне пациента. Им оказалась самочка серого тюленя, найденная жителями Санкт-Петербурга в районе Шепелевского маяка на южном берегу Финского залива.

Сообщение о необычной пациентке поступило вечером в пятницу, 27 марта, сообщает ГУП «Водоканал». Ее обнаружили гулявшие по берегу Финского залива жители Ленинградской области, которые позвонили на горячую линию «Фонда друзей балтийской нерпы». Возраст белька — всего 5-7 дней. Малышка весит 16 килограммов. Тюлененок находился достаточно далеко от берега и двигался в сторону леса. Мамы «ребенка» рядом не оказалось.

ВИДЕО: «100ТВ»

Выехавшие на место происшествия специалисты доставили тюлененка в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих и поместили девочку в один из индивидуальных боксов карантинного блока. У белька диагностировали дефицит веса, сильное обезвоживание и небольшую ранку на голове.

«Наша первая в этом году пациентка — совсем еще младенец. И, как все младенцы, она в основном ест и спит, — рассказал директор «Фонда друзей балтийской нерпы» Вячеслав Алексеев. — У тюлененка еще не все в порядке с координацией движений: она удивляется собственным ластам, играет с ними. Однако за себя постоять может — бросается на ноги, когда мы заходим к ней в бокс».

Специалисты напоминают: после сильных штормов на Финском заливе и Ладоге высока вероятность появления малышей серого тюленя, балтийской и ладожской кольчатой нерпы на берегах водоемов Петербурга и Ленинградской области.

Жителям города и области, случайно нашедшим морского малыша, эксперты рекомендуют не приближаться к бельку и не обнаруживать своего присутствия. Увидев тюлененка, следует позвонить по телефону горячей линии «Фонда друзей балтийской нерпы» — 8 (812) 699-23-99.

Ранее мы писали о медведице Тоне, которую после «7 лет рабства» зоозащитникам удалось вызволить из частного зверинца, в котором она содержалась в невыносимых условиях.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ