Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
6.1 C
Санкт-Петербург

Владимир Путин, общаясь с россиянами, побил свои же рекорды (видео)

В колл-центр сообщения поступали в течение всей встречи. Одновременно пытались дозвониться две тысячи человек. Операторы принимали 350 сообщений в минуту. Главной темой первой части беседы стали проблемы моногородов. Затронул премьер и другие важные темы: заказы для ВПК, вопросы реформирования госкорпораций. Путин, например, выразил уверенность, что Ижорские заводы в Колпино преодолеют все трудности, потому что у правительства большие планы по развитию атомной энергетики.

Но значительную, если не большую часть беседы, все же составили социальные проблемы. Это и новые возможности для распоряжения материнским капиталом, милицией, проблемы пенсий, жилья, в том числе для ветеранов Великой Отечественной. Не обошлось и без политики. Премьера спросили об отношениях с Бушем-младшим. И вот ответ: «Джордж — человек порядочный и хороший товарищ. Если у нас возникнет возможность пообщаться, буду рад продолжить контакт».

А вот что премьер рассказал о работе с российским президентом.

Владимир Путин, премьер-министр РФ:

«Я уже много раз говорил, что мы с Дмитрием Анатольевичем знакомы много лет, мы много вместе работали. Мы вместе закончили один университет, учились у одних и тех же преподавателей, которые закладывали в нас не только знания, но и отношение к жизни. Эти общие принципы позволяют нам работать эффективно и сегодня».

А на вопрос, нет ли желания оставить политику и пожить для себя, в свое удовольствие? Владимир Путин ответил:

— Не дождетесь!

СЮЖЕТ 100ТВ

По мнению экспертов, нынешнее выступление премьер-министра Владимира Путина перед россиянами является примером оптимального «ручного управления» страной. Такое мнение «БалтИнфо» высказал руководитель лаборатории политической географии СПбГУ Константин Аксенов.

«В таких онлайн беседах, безусловно, есть смысл. В частности, в нашей стране уже лет 8-9 идет масштабная политическая реформа. Подобного рода программы — это часть этой реформы. После Пикалево у нас прижилось выражение «режим ручного управления страной». Путин как никто умеет применять его на практике», — отметил Аксенов.

Аксенов подчеркнул, что телевидение, несмотря на внешнее развитие, очень ограничено в выборе тем. СМИ России в нынешнем их виде по большей части не способны удовлетворить жажду людей в информации. «Нынешний диалог с Путиным — это и получение информации, и одновременно обмен ею, доведение до властей своей позиции», — сказал Аксенов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ