Вторник, 22 апреля 2025
$81.14 €92.22 ¥11.09
6.2 C
Санкт-Петербург

Дело об убийстве белки в ЦПКиО дошло до президиума петербургского горсуда

Президиум Санкт-Петербургского городского суда поставил точку в деле о смерти белки в ЦПКиО. Уголовное дело в отношении Елисея Владимирова, который застрелил зверька из пневматического пистолета, прекратили 1 февраля.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на адвокта Игоря Мусиенко, представляющего интересы Владимирова , суд согласился с позицией защиты, которая утверждала, что Елисей Владимиров убил белку одним выстрелом, без мучений, а значит, в его действиях нет состава такого преступления, как жестокое обращение с животными.

Напомним, 21 августа 2014 года молодой человек по имени Елисей, отдыхая на территории ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове вместе со своим другом, увидел белку. Студент (к слову сказать, будущий юрист) начал грубо материться, после чего достал травматический пистолет и два раза выстрелил в животное.

Стрелком парень оказался метким: белка погибла на месте, не приходя в сознание. После этого на 18-летнего студента, который оказался сыном судьи, было заведено дело по статье «Хулиганство».

На первое заседание суда Елисей пришел с папой и отказался давать показания. За него говорил его приятель, с которым он вместе катался на велосипедах в тот злополучный день.

Верный друг рассказал, что агрессивная белка напала на кроссовок Елисея и зачем-то прогрызла его, добравшись до большого пальца ноги и укусив студента в нежную плоть. В доказательство защита предоставила медицинские справки и рассказала о том, что Елисею прокололи курс лекарств от бешенства.

Испуганный поведением и «боевой позой» белки 18-летний сын судьи не растерялся и дважды выстрелил в буйного зверька, который погиб на месте.

Поделиться:

Читайте также

В полиции пострадавший рассказал, что общался с неизвестными еще с октября прошлого года. Около 17:30 в воскресенье, 20 апреля, в полицию обратился мужчина 1945 года рождения, проживающий на Дибуновской улице. Он рассказал, что с 24 октября по 12 апреля 2025 года ему в мессенджере звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками различных структур. Под предлогом обеспечения сохранности денег они убедили пенсионера перевести на «безопасные счета» сначала 2,3 млн рублей, потом еще 7,2 млн рублей, а после 5,6 млн рублей. Как стало известно Gazeta.SPb, общая сумма ущерба превысила 15,1 млн рублей. Примет курьеров он не запомнил из-за преклонного возраста. В полиции возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.
Волонтеры приступили к спасению серых жаб и лягушек в заказнике «Сестрорецкое болото». Спасение земноводных происходит в рамках акции «Дорогу амфибиям». С наступлением тепла у земноводных начинается период миграции. Чтобы отложить икру, им нужно пересечь автомобильные дороги, где многие из них погибают под колесами машин. Это может негативно сказаться на численности популяции в регионе, сообщили в пресс-службе Смольного. В ближайшие две-три недели волонтеры займутся переносом жаб и лягушек через дорогу в ведрах, выпуская их в безопасных местах. Водителей призывают быть внимательными, снижать скорость и пропускать земноводных, которые в брачный период становятся особенно активными. Отметим, что в прошлом году волонтерам с помощью ведер и фонариков удалось спасти свыше 17,5 тысячи амфибий.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ