«Мы считаем, что Министерство культуры РФ не может корректно оценивать проект «Охта-центр», поскольку никогда не обращалось в ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» за материалами по нему», — с таким заявлением выступила сегодня пресс-служба ОДЦ «Охта», комментируя высказывания министра культуры РФ Александра Авдеева, сделанные им на минувшей неделе.
Зона предполагаемого строительства «Охта-центра» — это депрессивный район со слабо развитой инфраструктурой, к нему примыкают промышленные здания и многополосная автомагистраль. При строительстве «Охта-центра» ни одно сколь-нибудь значимое здание не будет снесено либо подвергнуто опасности. В процессе строительства не будут также создаваться инфраструктурные проблемы для исторического центра города», сообщает Фонтанка.Ру.
Также инвесторы строительства отмечают, что «Охта-центр» — «не частный проект «Газпрома», а элемент стратегического плана правительства города по формированию Нового Петербурга, который позволит Старому Петербургу гармонично развиваться в привычном для него формате города-музея».
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ «ОХТА-ЦЕНТРЕ»
«Сегодня очевидно, что Старый Петербург физически не способен выполнять роль делового центра. Равным образом сохранение архитектурного наследия города невозможно в условиях перегруженности его исторической части офисами, бизнес-центрами и штаб-квартирами крупных компаний. Задача состоит в том, чтобы освободить Старый Петербург от не свойственной ему роли делового центра, переместив деловую активность на правый берег Невы. Строительство «Охта-центра» во многом будет этому способствовать. И подавляющее большинство горожан это хорошо понимают», — говорится в заявлении.
В пресс-службе ОДЦ «Охта» признают, что общественное мнение вокруг проекта разделилось. «Это совершенно нормально, учитывая масштаб проекта и значимость для города», — считают инвесторы.
