Эксперты выявили, насколько честен тот или иной производитель, а также проанализировали состав изделий. Некоторые сосиски нарушили часть правил – в «Дымове», например, они нашли растительный углеводный компонент, который по ГОСТу добавлять запрещено. Тем не менее, эти сосиски пользуются популярностью среди покупателей – на различных сайтах по оценке вкусовых качеств продуктов, у «Дымова» стоят довольно высокие баллы.
В положительном ключе отличились сосиски марки «Клинский». Производитель честно написал состав и указал правильный процент жирности.
Эксперты подытожили, что все испытуемые оказались вполне съедобными и безопасными.
Напоминаем, что недавно стало известно о высоком качестве сосисок и колбас из Ленинградской области.
Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что «Великолукскому мясокомбинату» выпишут административный штраф за ребрендинг. (Элла Андреева, Gazeta.SPb)