Сахар может приходить в организм не только из десертов. Зачастую он содержится в несладких продуктах, которые проходят промышленную переработку.
Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала, что норма сладостей в день равняется 40 г, передает издание «Аргументы и Факты».
Диетолог сообщила, что в день можно съедать до 4 порций сладкого без вреда для здоровья. При этом за одну порцию стоит считать одно печенье весом 10 г или одну конфету такого же веса, шарик мороженного в 20 г.
Также Ивашкевич отметила, что стоит учитывать и потребление бананов, винограда, манго и сухофруктов, так как эти продукты моментально поднимают уровень сахара в крови.
Для учета сладкого стоит внимательно просматривать этикетку продукта и обращать внимание на расположение сахара в составе, так как ингредиенты там расположены в порядке убывания их доли.
Напоминаем, что ранее Gazeta.SPb сообщала о том, что учеными доказана связь жирной пищи и депрессии.