Врачи рассказали, как нужно готовить шашлык

Шашлык нужно уметь правильно готовить. Фото: Pixabay

Они просят не есть жирное мясо с другой тяжелой пищей или алкоголем.

Об этом стало известно сегодня, 9 марта. Обо всем рассказал заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники НИИ питания РАМН Альфред Богданов в эфире радиостанции «Говорит Москва». Он попросил россиян не есть жирное мясо с тяжелой пищей или алкоголем, а также его нельзя пережаривать. Также отмечается, что лучше не перебарщивать с уксусом.

«Сочетание майонеза, уксуса и жира — наиболее провоцирующий способ приготовления шашлыка»,

— заявил врач.

Ни в коем случае не стоит пережаривать мясо – нужно следить, чтобы не образовывались черные корки.

Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что эксперты рассказали, как правильно выбирать розовое вино. По словам замглавы Роскачества Ильи Лоевского, в России можно купить бутылку розового вина за 300-400 рублей. Но при этом нужно знать правила выбора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБП

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБПНовости
Жители Петербурга получили выгоду в 4,5 млн рублей при покупке и пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей. О такой сумме сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт. Это стало возможно благодаря предложению СБП. До конца года действует акция: при покупке или пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее