Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, что популярный во всем мире продукт может стать причиной развития онкологических заболеваний.
Медика объяснила, что сами по себе молоко и сыворотка, которые лежат в основе сливочного масла, не причиняют вреда, однако губительными могут оказаться дополнительные ингредиенты, такие как транжиры. Они способствуют мутациям в химическом составе жиров и могут провоцировать развитие рака.
В связи с этим стоит внимательно читать состав сливочного масла перед покупкой. От продукта, содержащего растительные жиры или растительное молоко, лучше отказаться — вред здоровью может стать непоправимым, предупредила Мойсенко зрителей телеканала «Звезда».
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, почему опасно носить защитную маску на подбородке.