Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10 C
Санкт-Петербург

Петербургские кондукторы рискуют здоровьем, делая замечания озверевшим из-за масок горожанам

В Петербурге под угрозой оказались кондукторы общественного транспорта. Горожане обязаны использовать средства индивидуальной защиты в троллейбусах, автобусах и трамваях. Кондукторы же, которые могут сделать замечание пассажирам из-за масок и перчаток, рискуют получить в ответ удар кулаком – горожане все больше звереют на фоне масочного режима.

В Петербурге обсуждают возможность кондуктора не пускать в общественный транспорт горожан без масок. Такие предложения звучат на фоне новостей об убийстве жителя Мурино, которого зарезали после просьбы надеть маски.

Кондукторам в Петербурге и без того приходится несладко. То и дело в лентах новостей появляются сообщения о нападении неадекватных пассажиров.

Так, в мае этого года конфликт в петербургском автобусе закончился ножом в шее одного из пассажиров. Тогда мужчина отказался оплачивать проезд на проспекте Просвещения. Женщина-кондуктор начала спорить с ним. За кондуктора вступился другой пассажир – его-то в результате и госпитализировали.

Только в марте этого года в петербургском суде закрыли дело о нападении с кулаками на кондуктора. Годом ранее в троллейбусе на Ленинском проспекте пострадала женщина-кондуктор, она получила кулаком по голове.

В январе этого года на улице Кораблестроителей на сотрудницу «Горэлектротранс»а в Петербурге напал мужчина. Он проник в кабину и пытался усесться за руль. Когда женщина-кондуктор пыталась оттащить его, он ударил ее в лицо.

В конце прошлого года завершилось дело о происшествии в автобусе №8. Пьяный пассажир начал ругаться, а затем достал балончик «УДАР 15-13-60» и распылил газ в лицо кондуктора и пассажира. Ему дали пять месяцев в колони.

Около года назад кондуктору трамвая распылили в лицо огнетушитель. У сотрудницы злоумышленник отобрал личные деньги и выручку.

Это только часть нападений на кондукторов за последнее время. Учитывая то, что конфликтов в Петербурге из-за масок стало больше, сотрудники общественного транспорта могут рисковать здоровьем, деля подобные замечания.

Gazeta.spb.ru писала ранее о том, как петербуржцы ссорятся и дерутся из-за масок. Один из последних конфликтов закончился убийством.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ