Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
6.7 C
Санкт-Петербург

Сына расчлененного Энди Картрайта и Марины Кохал не отдадут в детдом: ребенок останется на попечении тети

В понедельник, 7 июня, Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным помещение несовершеннолетнего сына Марины Кохал, жены убитого рэпера Александра Юшкой (Энди Картрайта) в «Центр содействия семейному воспитанию».

По данным объединенной пресс-службы судов Северной столицы, родная тетя мальчика Надежда Авдеева вместе с его матерью Мариной Кохал, обвиняемой в убийстве мужа, подали иск к администрации МО Смольнинское и администрации муниципального образования №7.

Заявительницы возмутились действиями чиновников, которые поместили маленького ребенка в детский дом, не установив предварительную опеку, хотя Надежда Авдеева согласилась взять малыша в свою семью, а Кохал подавала соответствующее заявление. В связи этим истцы попросили устранить нарушения и передать мальчика тете. Аргументируя свою позицию, Кохал и Авдеева отметили, что с 30 июля прошлого года ребенок находится без попечения родителей.

Суд частично удовлетворил требования иска, постановив рассмотреть вопрос о предварительной опеке и не помещать малыша в детский дом, но до выяснения обстоятельств попечителем мальчика останется МО Смольнинское.

Напомним, что в июле прошлого года расчлененное тело Энди Картрайта было найдено в квартире на Невском проспекте, в которой он жил с семьей — супругой и ребенком. Марина Кохал сначала пыталась скрыть смерть супруга, затем заявляла, что поступила с его трупом таким образом, поскольку он скончался «недостойным» образом — от передозировки.

В деле, однако, есть несколько странных особенностей: от чего умер Юшко, до сих пор непонятно. Судмедэксперты не смогли установить причину смерти, поскольку у трупа отсутствовали внутренние органы, а оставшиеся фрагменты тела подверглись не только заморозке, но и воздействию поваренной соли.

Сына расчлененного Энди Картрайта и Марины Кохал не отдадут в детдом: ребенок останется на попечении тети
Марина Кохал настаивает на своей невиновности. Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Кохал настаивает на своей невиновности, но следствием считает иначе: супруге артиста предъявлены обвинения. Кроме того, она прошла психиатрическую экспертизу, которая, хотя и выявила у женщины психическое отклонение, постановила, что заболеванием оно не является и на вменяемость не влияет.

На прошлой неделе, 2 июня, суд продлил арест Кохал до 30 июня 2021 года. Расследование продолжается.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ