Четверг, 3 июля 2025
$78.65 €92.68 ¥10.95
21.1 C
Санкт-Петербург

Футбольная деревня в Петербурге: как работает и кого не пустят

Уже завтра, 11 июня, в Петербурге начинает работать футбольная деревня. Ее разбили на Конюшенной площади. Gazeta.SPb рассказывает, что нужно знать болельщикам, чтобы попасть в фан-зону.

Футбольная деревня открывается 11 июня и завершит работу только через месяц. Все это время она будет работать с 12:00 до 00:00. Выходными днями станут только 25 и 30 июня.

Добраться до нее можно, выйдя на ближайших станциях метро – «Невском проспекте, Гостиный двор» и «Адмиралтейская». До места довезут также трамвай №3, автобусы №№ 22, 27, 3, 46, 49 и 7, троллейбусы №№ 1, 22, 10, 7, 5, 11, а также  маршрутки №№ 76, 289, 107, 212, 306.

На территории футбольной деревни расположили сувенирный магазин, футбольную зону, официальный магазин атрибутики, камеру хранения, туалеты, зону для курения, киоски с едой и напитками, бюро находок и медицинский сервис.

Организаторы обещают болельщикам устроить грандиозный праздник футбола. В фан-зоне будут транслировать все матчи. Каждый день фанатов ждет развлекательная программа с конкурсами, концертами и спортивными турнирами на футбольном мини-поле.

Футбольная деревня в Петербурге: как работает и кого не пустят
Инфографика Gazeta.SPb

Болельщикам придется соблюдать требования безопасности в связи с пандемией. Фанаты должны будут соблюдать социальную дистанцию и носить маски. У них также проверят температуру.

Фанатам лучше заранее ознакомиться со списком запрещенных предметов на официальном сайте фан-зоны. Пронести с собой не получится ни еду, ни напитки, ни термос, ни даже пару пачек одинакового лекарственного препарата. Питомцев, кстати, стоит оставить дома. Пускать на территорию деревни будут только собак-проводников при условии, что хозяин предъявит необходимые ветеринарные документы.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, как будет работать транспорт на время Евро-2020. 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ