Исследователи сумели приготовить свежий говяжий стейк. Однако способ его приготовления не совсем обычный.
Ученые Осакского университета в Японии сумели сделать говядину на 3D-принтере. Об этом сообщается в журнале Nature Communications.
Получить самую дорогую в мире говядину вагю сумели при помощи 3D-печати. Исследователям удалось воссоздать такую структуру.
Ранее создавать таким способом говядину уже умели, однако получался лишь фарш.
В результате эксперимента из стволовых клеток изготовили отдельные волокна мышц, жир, кровеносные сосуды, а после расположили все элементы так, чтобы они повторяли структуру мяса.
Исследователи думают, что их разработка будет применяться повсеместно. Искусственное мясо сможет заменить настоящее. Это позволит сократить выбросы от разведения скота.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что в составе глубинных алмазов могут быть останки древнейших существ.