Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
7.3 C
Санкт-Петербург

С 21 февраля Минздрав РФ разрешил выдавать QR-коды по тестам на наличие антител в организме

По новому приказу Минздрава России граждане могут получить QR-код при наличии антител в организме, которые должен выявить специальный тест.

Новые правила получения QR-кодов по тесту на антитела начнет действовать с 21 февраля. Новое распоряжение Минздрава опубликовано на портале правовой информации в сети.

В приложении к приказу появились изменения. Теперь пункт предусматривает предоставление сведений о положительных результатов тестов на наличие антител к возбудителю новой коронавирусной инфекции. Раньше же в этом пункте было указано, что медицинский сертификат о перенесенном заболевании формируется автоматически на основании сведений о том, что человек переболел или сделал прививку против коронаивруса.

Теперь, с 21 февраля 2022 года, QR-код будет предоставлен в трех случаях: если человек вакцинировался, если болел в течение последнего времени и если сдал тест на присутствие в организме антител.

Как сообщают в пресс-службе Минздрава, срок действия сертификата, который будет выдан за положительный тест на антитела к коронавирусу, составит полгода с момента активации.

Сам сертификат будет создаваться один раз при наличии на едином портале госуслуг сведений о результатах теста на существование антител к COVID-19 не позднее трех календарных дней с момента подачи заявления на портале госуслуг. Возможность провести тест на антитела может быть предоставлена в любой лицензированной лаборатории. При этом срок действия сертификата составит шесть месяцев с даты обнародования результатов теста. Результаты тесты используются один раз. Повторный выпуск документа, подтверждающего существование антител в организме, не предусмотрен.

Также переболевшим коронавирусной инфекцией, имеющим положительный ПЦР-тест и результаты теста на антитела, может быть предоставлена возможность приобрести сертификат на один год, отметили в Минздраве.  Это может быть сделано в случае положительного результата ПЦР-тестирования, которое подтверждено результатами теста на антитела. Важно, что результаты тестирования должны быть доступны на Едином портале госуслуг.

Помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов отметил, что требований к уровню антител к COVID-19 для получения сертификата нет. Об этом пишет РИА Новости. Главное, чтобы антитела в организме в принципе были, тогда гражданин сможет стать обладателем QR-кода, как все, кто переболел или был вакцинирован.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что после того, как идеолога движения — ресторатора и адвоката Александра Коновалова — арестовали, портал против QR-кодов ликвидировали.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ