Суббота, 23 августа 2025
$80.25 €93.5 ¥11.16
11.1 C
Санкт-Петербург

Непривитым петербуржцам с антителами разрешили посещать общественные места: что думают эксперты

В Петербурге с 21 февраля смягчают коронавирусные ограничения.

В частности, ресторанам и кафе, концертным залам, кинотеатрам и каткам можно работать до 2 часов ночи.

Под запретом на ночную работу остаются клубы и кабаре. В караоке и барах по-прежнему запрещено проводить зрелищно-развлекательные мероприятия.

Кроме того, с понедельника петербуржцы, имеющие антитела, смогут получить QR-код на портале Госуслуг. По словам экспертов, смягчение оправданно, скорее, с экономической точки зрения, чем с эпидемической, сообщает «Коммерсант».

«Реанимации сейчас переполнены, но сложно говорить, верное или неверное решение. Многие страны уже пошли по пути смягчения. Может быть, с эпидемической точки зрения надо было еще подержать (прежние ограничения. — прим. ред.), а с экономической, наверное, пора (смягчать — прим. ред.). Чем больше люди будут общаться между собой, тем больше будет заражений. С другой стороны, при наличии антител можно давать QR-коды, так как человек соприкасался с коронавирусом. Делать нужно качественный анализ на антитела, так как их количество не имеет значения. Никто не знает, сколько их нужно»,— говорит главврач и гендиректор частной скорой помощи Coris Лев Авербах.

По словам генерального директора СРО «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга» Александра Солонина, если смягчение ограничений не окажут негативного влияния на заболеваемость, то изменения можно только приветствовать.

«Возможность получения QR-кодов по результатам теста на антитела к коронавирусу, на мой взгляд, положительный фактор. Если такие решения принимаются на основе статистики, то риски ухудшения эпидситуации минимальны. Для экономики города это, безусловно, плюс, потому что смягчение ограничений оживляет экономические процессы»,— считает эксперт.

Напомним, заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана рассказал, с чем связаны послабление коронавирусных-ограничений в Петербурге. По мнению эксперта, в города на Неве ситуация с ковидом улучшилась. Неделей ранее ежедневно заболевало коронавирусом более 20 тыс. человек. В настоящий же момент, судя по данным оперштаба, каждый день заражаются порядка 7 тыс. горожан.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что почти 380 детей находятся в стационарах Петербурга с COVID. По последним данным, количество детей, выздоравливающих от коронавирусной инфекции, вдвое превышает число юных пациентов, которые только подхватили вирус.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ