Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Студенты НИУ ВШЭ предложат «Главстрой Санкт-Петербург» проекты благоустройства для экорайона «Юнтолово»

Уникальная коллаборация двух известных в Петербурге компаний – «Главстрой Санкт-Петербург» и НИУ ВШЭ – направлена на совместную реализацию художественных идей ландшафтного дизайна и благоустройства экорайона «Юнтолово». Конкурс творческих проектов для выпускников и студентов петербургской вышки пройдет в Северной столице с 6 марта по 31 мая.

Стать участниками конкурса могут студенты и выпускники Школы дизайна НИУ ВШЭ в возрасте до 25 лет. Что для этого нужно сделать? Организаторы предлагают придумать и разработать концепцию развития экотерритории. Лучшие проекты по итогам экспертного голосования будут реализованы на территории квартала «Юнтолово» в период с 1 июня до 10 июля 2023 года.

Старт конкурса – 6 марта 2023 года. Прием заявок продолжится до 16 апреля 2023 года. Итоги будут подведены 31 мая. Организаторы уверены, что молодые архитекторы и дизайнеры проявят себя с творческой и креативной стороны.

«Для нас очень важно сотрудничество с крупными компаниями. Это позволяет нашим студентам принимать участие в ярких, знаковых проектах, которые будут реализованы в городском пространстве. Реализуемый компанией «Главстрой Санкт-Петербург» жилой экорайон «Юнтолово» — это огромный город в городе, который соединяет в себе развитую инфраструктуру и при этом очень близок к природе, в частности к Юнтоловскому заказнику. Соответственно, ленд-арт объекты, которые будут созданы в рамках этого конкурса, посвящены жизни человека рядом с природой в городском комфорте», – рассказал «Газете.ру» Андрей Пунин, главный куратор профиля «Среда и интерьер».

«Свежий взгляд на пространство – это всегда хорошо. Для нас сотрудничество с известным в городе вузом важно, еще и потому, что студенты смогут продолжить профессиональный путь в нашей компании. Хочу пожелать конкурсантам смелых и креативных идей и удачи!», – отметила Ирина Межейникова, директор проекта «Юнтолово» компании «Главстрой Санкт-Петербург».

В рамках конкурса предусмотрен призовой фонд:
I место – 50 000 рублей;
II место – 30 000 рублей;
III место – 20 000 рублей.

Подать заявку на конкурс можно на сайте: hsedesign.ru

Экорайон «Юнтолово» — проект компании «Главстрой Санкт-Петербург», основанной Олегом Дерипаской. Семь лет назад промышленник предложил идею создания новых экокварталов, где дома и инфраструктура гармонично вписывается в природный ландшафт.

Отдельный акцент делается на сохранение уникальности места, где строят дома, — рядом расположен Лахтинский разлив. Компания не только сохраняет природу, но и приумножает зеленые зоны. Так, в планах у нее создание паркового комплекса «Юнтолово» — он раскинется на площади 70 гектаров.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ