Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
6.7 C
Санкт-Петербург

Что нужно знать о гаданиях на Святки и в ночь перед Рождеством

Православные христиане готовятся отпраздновать сочельник и Рождество, которые традиционно сопровождаются не только колядками, но и гаданием на будущее, суженого и многое другое.

Когда лучше гадать

Период Святок длится 12 дней после Рождества и до Крещения. Обычно первую неделю Святок, с вечера 6 января по 13 января, называют святой. В эти дни празднуется Рождество. А вторая неделя – «страшная» начинается с 14 по 19 января. Больше всего православные россияне любили гадать в канун Рождества. Считается, что этот период – пограничный, когда нечисть особенно сильна.

В святочных гаданиях есть две основные темы: об урожае в текущем году и судьбе. Больше всего подобные обряды любили девушки, поскольку могли заглянуть в будущее и увидеть своего долгожданного суженого. Для гаданий также обычно подбирают особое, пограничное место. Это может быть баня, чердак или перекресток. Считается, что там встречаются земное и потустороннее.

Гадании на суженого

Одним из самых простых гаданий на любовь стало гадание на молоке и воске. В плоскую белую тарелку наливают воду, зажигают свечу и капают воском в воду. После девушки просят показать им суженого и разглядывают знаки. Например, если капля воска в воде превратилась в букву, то имя будущего мужа может на нее начинается. Также в блюдце можно разглядеть профиль или силуэт мужчины.

Другим самым распространенным гаданием считается предсказание на расческе. Перед сном можно положить ее под подушку и попросить суженого расчесать ей волосы, пишет kp.ru. Тот, кто приснится во сне и будет женихом.

Гадания на будущее

Чтобы узнать, что ждет человека в 2024 году, можно взять сырое яйцо и тарелку с горячей водой. В курином яйце сделать небольшую дырочку и понемногу начать выливать содержимое в блюдо с горячей водой. Когда белок свернется, образуются знаки, которые покажут будущее. Например, животное может сказать об опасности, а звезды – к испытаниям на пути. Бабочка может рассказать человеку о грядущих переменах, а корона —  об успехе на службе.

Также в святочную ночь берут книгу и задают ей вопрос о будущем. После нужно загадать страницу и строчку. То, что будет написано, станет ответом на вопрос.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ