Среда, 2 июля 2025
$78.42 €92.74 ¥10.94
21.7 C
Санкт-Петербург

Школы, садики и поликлинику построит «Главстрой Санкт-Петербург» на Парнасе и в «Юнтолово»

Уже до конца текущего года предполагается завершить строительство пяти соцобъектов в Приморском и Выборгском районах. Об этом сообщают в компании «Главстрой Санкт-Петербург». Новоселы получат два детских сада на 560 мест и две школы на 2300 учеников в жилом комплексе «Северная долина», а также четвертый по счету детский сад в экорайоне «Юнтолово».

В ЖК «Северная долина» в Выборгском районе в настоящий момент строятся сразу 5 социальных объектов. Школу на 1750 мест и детский сад на 280 мест планируют ввести в эксплуатацию и открыть в 2024 году.

Строительство образовательного учреждения на 550 мест и десятого по счету детского сада для 280 малышей завершат в 2024 году и откроют в 2025 году. Возведение еще одной школы на 825 мест планируют закончить в 2025 году.

В экорайоне «Юнтолово» в Приморском районе на разных этапах строительства находятся 3 детских сада на 680 мест, школа на 1200 мест и поликлиника для взрослых и детей на 588 посещений. Возведение социальных объектов ведется с опережением строительства жилых объектов в кварталах.

Школы, садики и поликлинику построит «Главстрой Санкт-Петербург» на Парнасе и в «Юнтолово»
Фото предоставлено пресс-службой Главстрой

При этом помимо строительства образовательных учреждений в районах новой застройки девелопер развивает программы ранней профориентации детей, а также кружки и секции разной направленности, например, с 2020 года школьники обучаются цифровым дисциплинам в центре «Техноспейс». А в юнтоловской школе № 428 совместно с СПбГАСУ проводились занятия по урбанистике. Летом 2024 года в школе экорайона «Юнтолово» в программу летнего детского лагеря интегрировали тему бережного отношения к окружающей среде. Каждую неделю педагоги проводят для учеников 1–4 классов специальные занятия, посвященные природе Юнтолово и Санкт-Петербурга в целом, а также экологичному образу жизни.

Оба проекта — «Северная долина» и «Юнтолово» — создаются с нуля, поэтому их строительство предусматривает формирование полноценной инфраструктуры. Безусловно, в нее входят детские образовательные учреждения, поликлиники, станции скорой помощи, а также пункты полиции, почтовые отделения, МФЦ и широкий спектр коммерческих сервисов — магазинов, кафе, пекарен, аптек, ветеринарных клиник, салонов красоты и других полезных сервисов.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ