Понедельник, 18 августа 2025
$80.02 €93.71 ¥11.11
16.7 C
Санкт-Петербург

Петербургские пляжи признали небезопасными для купания

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу продолжает проводить мониторинг качества воды на водных акваториях города, начиная с мая текущего года. В рамках проверки исследуются 9 водоемов (24 пляжа) на соответствие санитарным требованиям.

На 12 августа 2024 года были отобраны 264 пробы воды из указанных водоемов для проведения санитарно-химических, микробиологических и паразитологических анализов.

Результаты мониторинга показали, что качество воды на всех 24 пляжах не соответствует санитарным нормам. Вот список водоемов, в которых обнаружены нарушения:

  • 1-е Суздальское озеро (Верхнее)
  • 2-е Суздальское озеро (Среднее)
  • 3-е Суздальское озеро (Нижнее) — Выборгский район
  • Ольгинский водоем — Выборгский район
  • река Ижора (взрослый и детский пляжи) — Колпинский район
  • озеро Безымянное — Красносельский район
  • Финский залив: пляж «Кронштадтский» — Кронштадтский район
  • Финский залив: пляжи «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Дюны»,
  • «Белые ночи»; озеро Разлив: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый» — Курортный район
  • «Морские Дубки» — Приморский район
  • Колонистский пруд — Пушкинский район

Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует воздержаться от купaния в зонах рекреации указанных водоемов, так как качество воды не отвечает гигиеническим нормативам.

Особое внимание обращаем на то, что употребление воды из открытых водоемов, не соответствующих санитарным требованиям, может привести к острым кишечным инфекциям, энтеровирусным инфекциям, вирусному гепатиту А и другим инфекционным и паразитарным заболеваниям.

Для предотвращения риска заражения избегайте купaния в стоячих водоемах с густой растительностью, болотистых районах, а также в местах, где наблюдается большое скопление птиц. В таких условиях существует опасность заражения церкариальным или шистосоматидным дерматитом.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ