Диетолог Галина Вoлкова рассказала, кому не стоит включать помидоры в свой рацион питания.
Дачный сезон завершается сезоном сбора урожаев, россияне делают заготовки на зиму и кладут помидоры в холодильники. Однако не каждый может насладиться вкусом томатов без вреда для здоровья. О том, кому все же стоит отложить плод в тарелке, рассказала диетолог Галина Вoлкова.
По ее словам, лучше не пробовать данный овощ людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Противопоказаны помидоры и пациентам с подагрой. Вoлкова пояснила, что в помидорах содержатся кислоты, которые вызовут изжогу у человека. Об этом сообщило РИА Новости.
Овощ также задерживает выведение мочевой кислоты, что усугубляет течение подагры. Заболевание связано с избыточным накоплением мочевой кислоты в организме.