Пятница, 22 августа 2025
$80.25 €93.5 ¥11.16
10.6 C
Санкт-Петербург

В Авито подвели итоги исследования на тему рабочих расходов петербуржцев

Специалисты Авито Рекламы и Авито Работы провели опрос среди 7 тысяч респондентов, чтобы выяснить, какие расходы петербуржцев связаны с работой. Также они узнали, на что обращают внимание респонденты при поиске вакансий.

В Авито подвели итоги исследования на тему рабочих расходов петербуржцев
Фото: Baltphoto/Вероника Овсянникова

Согласно опросу, 45% респондентов выделили расходы на транспорт как основную статью затрат.

На втором месте оказались расходы на питание на рабочем месте, на это указали 33% участников опроса.

Следующей по значимости статьей расходов являются затраты на связь, которые назвали 23% опрошенных.

Что касается размера рабочих расходов, то 41% опрошенных заявили, что закладывают ежемесячный бюджет в диапазоне 1-5 тысяч рублей.

24% респондентов тратят от 5 до 10 тысяч рублей, а 12% — менее 1 тысячи рублей. Средний показатель по Санкт-Петербургу составил 10 402 рубля, что ниже, чем в Москве (14 852 рубля), но выше, чем в Новосибирске (8 346 рублей).

При этом расходы сотрудников варьируются в зависимости от отрасли, в которой они трудятся.

На первом месте по средним затратам оказался автобизнес, где расходы достигают 28 455 рублей.

На втором месте — гостиничный сервис и туризм с показателем 22 546 рублей. А замыкает тройку финансовая сфера — 20 366 рублей. Выяснилось, что компенсацию рабочих затрат получают не все. Так, 38% респондентов сообщили, что не получают никаких компенсаций от работодателя. В то же время 51% участников опроса заявили, что их затраты частично компенсируются. 11% респондентов отметили, что их формат работы (например, индивидуальные предприниматели и самозанятые) не предполагает покрытие таких расходов.

Наиболее распространенные формы компенсаций включают: затраты на командировки (16%), обучение и повышение квалификации (14%), а также покупку канцелярии и других материалов для работы (13%).

Кроме того, специалисты Авито Рекламы и Авито Работы решили выяснить, на что ориентируются респонденты при поиске работы. Большинство опрошенных отметили, что обращают внимание на имиджевую рекламу работодателей на маркетплейсах и классифайдах (47%), а также на рекламу в поисковых сервисах (39%) и социальных сетях (33%).

«Эксперты отмечают повышенную потребность российского рынка труда в квалифицированных кадрах. В таких условиях все больше работодателей используют медийную рекламу для роста узнаваемости и лояльности соискателей», — пояснил Яков Пейсахзон, директор Авито Рекламы.

К структуре и информативности вакансии у респондентов имеются определенные требования. 75% опрошенных считают, что должна быть указана заработная плата. 64% пояснили, что учитывают близость рабочего места к дому, так что работодатель должен указать местоположение. 56% хотят знать, какой будет занятость – полная, гибридная или удаленная.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ