Семья Мирилашвили купила сайт «ВКонтакте.ru»

фото: compromat.ru

Сайт ВКонтакте.ru зарегистрирован 1 октября 2006 г. и уже, по данным сервиса Alexa.com, стал первым по посещаемости в России. Создатель Vkontakte.ru Павел Дуров говорит, что взял за образец социальную сеть facebook.com.

Сайтом владеет ООО «В контакте», зарегистрированное 19 января 2007 г. По ЕГРЮЛ ООО учредили Вячеслав Мирилашвили (60% уставного капитала) и Миша Мирилашвили (10%), Лев Левиев (10%) и Павел Дуров (20%). А по данным «СПАРК-Интерфакс», на 1 февраля 2008 г. 100% «В контакте» принадлежало оффшору Doraview Limited, зарегистрированному на Британских Виргинских островах, сообщают «Ведомости».

По словам Альберта Попкова, совладельца сайта Odnoklassniki.ru, расходы на такие проекты составляют «миллионы долларов в год», инвестиции окупятся за счет рекламы. А Vkontakte.ru зарабатывает с помощью дочернего кадрового агентства «Профессиональные контакты»: Михаил Равдоникас, координатор по связям с общественностью Vkontakte.ru, говорит, что доходы агентства удваиваются ежемесячно и достигли $50 000 в месяц.

Год назад первые позиции в списке Alexa.com занимала «большая тройка» рунета — почтовик Mail.ru, поисковик «Яндекс» и портал Rambler, а вчера самыми массовыми были Vkontakte.ru, Mail.ru и социальная сеть Odnoklassniki.ru, а уже потом «Яндекс» и Rambler.

В рунете многие сомневаются в достоверности показателей Alexa. «Для нас это черный ящик», — сетует Арсен Ревазов из рекламного агентства IMHO VI. Не верит статистике Alexa и Елена Колмановская из «Яндекса», но признает, что «В контакте» и «Одноклассники» стали «феноменом 2007 г.». Статистика Gallup подтверждает: социальные сети догнали по популярности «большую тройку». В январе, согласно отчету TNS Web Index, московская суточная аудитория «Яндекса» составила 2,097 млн посетителей, Mail.ru — 2,06 млн, «Одноклассников» — 1,653 млн и Rambler — 1,032 млн. Gallup не оценивает аудиторию Vkontakte.ru.

Кстати, в системе Vkontakte.ru третьей зарегистрирована анкета Вячеслава Мирилашвили, окончившего университет Tufts в 2006 г., а первой — Павла Дурова. Источник, близкий к группе «Конти», подтверждает, что Вячеслав Мирилашвили, сын совладельца группы Михаила Мирилашвили, окончил в 2006 г. университет Tufts. Миша Габриэлович Мирилашвили — имя отца Михаила Мирилашвили.

Ревазов считает социальные сети новым мыльным пузырем — во всем мире они пока не научились зарабатывать на своем трафике и при огромной посещаемости их доходы минимальны.

Отметим, что Михаил Мирилашвили (Миша Кутаисский) — держал игорный бизнес Москвы и Санкт-Петербурга, был президентом компании «Русское видео», спонсировал выборы Старовойтовой, замещал президента Российского еврейского общества Владимира Гусинского (у Мирилашвили двойное гражданство – России и Израиля).

СПРАВКА: Родился в 1960 году в Грузии. В Ленинграде (Санкт-Петербурге) живeт с 1978 года. По образованию врач-педиатр. Вероисповедание иудейское. Женат, двое детей.

Влиятельный петербургский предприниматель:

Председатель Совета директоров холдинга «ПЕТРОМИР» (фармацевтика, химия, медицина, производство мебели, строительство, недвижимость, новые технологии, ресторанный и гостиничный бизнес); Президент корпорации «CONTI» (развлекательный, игорный и клубный бизнес); совладелец теннисного турнира «St.Petersburg Open» (серия ATP-Tour, крупнейшие в мире).Входил в менеджмент компании «ЛУКойл-Северо-Запад-нефтепродукт». Семья Мирилашвили — Михаил, его отец и младший брат Константин — контролирует компании, связанные с торговлей, фармацевтикой и медициной, строительством, недвижимостью. В сфере его влияния находился также 11-й телеканал, по которому в Петербурге осуществляет трансляцию телекомпания ТНТ.

Известный общественный деятель:

Президент Еврейского общества эстетики и физической культуры «Маккаби» Санкт-Петербурга; Президент Всероссийской Ассоциации клубов «Маккаби»; Президент Союза клубов «Маккаби» СНГ и стран Балтии; Вице-президент Российского Еврейского Конгресса; Лауреат премии «Люди нашего города» 1999, 2000 и 2001 годов; Лауреат премий за благотворительную деятельность, спонсор Общества Милосердия «Ева» (помощь 10,000 инвалидов ежегодно, 7 бесплатных столовых), спонсор благотворительного центра «Хэсэд Авраам» (помощь 40,000 человек ежегодно), спонсор более 40 приютов и детских домов (5,000 воспитанников); меценат, спонсор культурных мероприятий и фестивалей («Таланты и поклонники», «Молодой Петербург», «Крылья мечты», «Золотой граммофон»).

Дочь Тамара после окончания гимназии в Петербурге отправилась в Израиль, и в августе 2000 года вышла замуж, сообщив родителям, что намерена сама зарабатывать себе на жизнь. Она учится в одном из университетов Израиля, мечтает стать художником-модельером.

Сын Вячеслав заканчивает американскую дипломатическую школу. Отца радуют блестящие достижения сына — круглого отличника. Однако самым ценным Михаил Мирилашвили считает то, что преподаватели, начиная говорить о Славе, в первую очередь отмечают не учебные, или теннисные, или волейбольные успехи, а его прекрасные человеческие качества. Михаил Михайлович надеется, что в будущем сын станет первым помощником в семейном бизнесе.

Источник: Официальный сайт Михаила Миралашвили Дружба Михаила Мирилашвили и бывшего мэра города Анатолия Собчака пришлась как раз на ту пору, когда под началом Анатолия Александровича в городском правительстве работал нынешний Президент России. В одном из своих публичных выступлений МММ, высказавшись в поддержку тогда еще будущего президента («Есть очень приличный человек, и перспективы России я связываю с его именем. Это Владимир Владимирович Путин. Он действительно надежда страны»), как бы невзначай напомнил: «И я рад тому, что Владимир Владимирович из Петербурга. Наш город не зря называют северной столицей». Может быть, кто-нибудь принял эти слова Миши Кутаиcского как намек на дружбу, сообщает Компромат.RU