Среда, 28 мая 2025
$79.62 €90.9 ¥11.1
19.1 C
Санкт-Петербург

Чемпионат мира в Петербурге высветил «туманное будущее» российских шпажистов

«Антон бился достойно, к технике его фехтования у меня претензий нет, – прокомментировал поединок старший тренер мужской сборной России по фехтованию на шпагах Александр Бекетов, сообщает «Спорт день за днем«. – Единственное, ему не хватило опыта и терпения. Что касается двух других наших спортсменов, пробившихся в основную сетку соревнований, то ни Турчин, ни Тихомиров не показали всего, на что способны. Думаю, они перегорели психологически и не справились с волнением».

В отличие от молодых товарищей по сборной России олимпийский чемпион Павел Колобков не прошел даже квалификацию. 38-летний спортсмен уступил Адриану Попу из Румынии (11:12) и прекратил дальнейшую борьбу.

«Я не вижу в этом никакой сенсации. Поражение Колобкова объясняется двумя факторами: возрастом и плохой физической формой, – уверен Бекетов. – Раньше Павел побеждал за счет скорости и мобильности. Сейчас в силу возраста у него этих качеств больше нет. Он уже не выдерживает того темпа, в котором выигрывал чемпионаты мира и Олимпийские игры».

Поэтому перспективы наших шпажистов на Олимпиаде в Пекине вызывают серьезные сомнения. Назревает кризис – такие именитые ветераны, как Колобков и Сергей Кочетков, уже не могут показывать высоких результатов, а молодые фехтовальщики пока не доросли до их уровня.

«Сложившуюся ситуацию я все же не назвал бы кризисом, – говорит Александр Бекетов. – Дело в том, что накануне олимпийского отбора у нас происходит смена поколений. Ветераны сходят с дистанции прямо перед Играми. Именно тогда, когда они нам очень нужны. Но увы… Например, Павел может отобраться на Олимпиаду только при условии попадания в Пекин нашей команды. В личном зачете у Колобкова шансов нет».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

На рынке новостроек Петербурга в первом квартале 2025 года более 72% объектов предлагаются с различными вариантами отделки – от минимальной чистовой до предчистовой (white box), выяснили аналитики девелопера «Главстрой Санкт-Петербург». Популярность готовых решений продолжает расти на фоне сохранения высоких процентных ставок и нежелания клиентов заниматься ремонтными работами самостоятельно. Особенно заметно увеличился интерес к квартирам с предчистовой отделкой (white box) – их доля в общем объеме за год выросла на 4,1% и составила почти 25%. При этом полностью готовые к заселению квартиры по-прежнему лидируют, занимая 46,7% рынка. Категория меблированного жилья практически сошла на нет: с 4% в прошлом году до 0,1% в текущем периоде. Основными причинами выбора квартир с отделкой эксперты называют желание сэкономить время и финансы. Для клиентов, использующих льготные ипотечные...
21 мая в апарт-отеле IN2IT состоялась профессиональная дискуссия, организованная Комитетом по гостиничной недвижимости НП “Российская гильдия управляющих и девелоперов” совместно с Группой компаний PLG. В центре внимания оказался один из ключевых вопросов отрасли: какая модель управления определит будущее апарт-отельного сегмента — централизованная или гибридная? Мероприятие представляло собой не просто обмен мнениями, а настоящий батл концепций: команды экспертов отстаивали две разные позиции — централизованное управление с полной передачей юнита оператору и гибридную модель с вариативностью управления апартаментом. Дискуссия собрала более 60 участников рынка и была как никогда актуальна на фоне растущей конкуренции и новых норм регулирования. Открывшая батл Ольга Трошева, директор Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (Setl Group), показала текущую структуру рынка: сейчас именно гибридная модель управления демонстрирует устойчивую доминанту. По итогам первого...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ