Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
7.8 C
Санкт-Петербург

Чемпионат мира в Петербурге высветил «туманное будущее» российских шпажистов

«Антон бился достойно, к технике его фехтования у меня претензий нет, – прокомментировал поединок старший тренер мужской сборной России по фехтованию на шпагах Александр Бекетов, сообщает «Спорт день за днем«. – Единственное, ему не хватило опыта и терпения. Что касается двух других наших спортсменов, пробившихся в основную сетку соревнований, то ни Турчин, ни Тихомиров не показали всего, на что способны. Думаю, они перегорели психологически и не справились с волнением».

В отличие от молодых товарищей по сборной России олимпийский чемпион Павел Колобков не прошел даже квалификацию. 38-летний спортсмен уступил Адриану Попу из Румынии (11:12) и прекратил дальнейшую борьбу.

«Я не вижу в этом никакой сенсации. Поражение Колобкова объясняется двумя факторами: возрастом и плохой физической формой, – уверен Бекетов. – Раньше Павел побеждал за счет скорости и мобильности. Сейчас в силу возраста у него этих качеств больше нет. Он уже не выдерживает того темпа, в котором выигрывал чемпионаты мира и Олимпийские игры».

Поэтому перспективы наших шпажистов на Олимпиаде в Пекине вызывают серьезные сомнения. Назревает кризис – такие именитые ветераны, как Колобков и Сергей Кочетков, уже не могут показывать высоких результатов, а молодые фехтовальщики пока не доросли до их уровня.

«Сложившуюся ситуацию я все же не назвал бы кризисом, – говорит Александр Бекетов. – Дело в том, что накануне олимпийского отбора у нас происходит смена поколений. Ветераны сходят с дистанции прямо перед Играми. Именно тогда, когда они нам очень нужны. Но увы… Например, Павел может отобраться на Олимпиаду только при условии попадания в Пекин нашей команды. В личном зачете у Колобкова шансов нет».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ