Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
7.8 C
Санкт-Петербург

Петербургское футбольное «Динамо» сегодня вновь в погналось за лидером и не догнало

На малой спортивной арене стадиона «Петровский» в 16 часов динамовцы встретились со владимирским «Торпедо».

К этому моменту «Динамо», играющее в зоне «Запад» 2-го дивизиона, занимало 4-е место, имело 45 очков и сохраняло надежду на выход в первую лигу (от лидера, «Спортакадемклуба», за четыре тура до окончания турнира питерские футболисты отставали на 2 очка).

Их сегодняшние соперники  занимали 5-ю строчку и отставали от питерцев на 3 очка.

Игра началась со взятия ворот гостей. На второй минуте Сергей Игнатеьв головой переправил мяч в сетку «Торпедо» — 1:0, но получил в этом эпизоде травму и на 10- минуте был заменен. Вместо него на поле вышел Дмитрий Иванов.

После этого игра развивалась на встречных курсах. «Динамо» пыталось закрепить успех, а «Торпедо» — отыграться. К концу тайма темп игры снизился.

Второй тайм «Динамо» начало активнее. Ударом со штрафного отметился Кондрашов. Затем Арапа вывели по левому флангу один на один с вратарем «Торпедо», но он не смог забить из выгодного положения. Тут же, в продолжение атаки, ему же скинули мяч на ногу и снова он был неточен.

Потом встрепенулись торпедовцы. Сразу несколько тревожных звонков у ворот «Динамо» завершились голом Каратыгина. После навеса с левого фланга он не оставил Дьяконову ни единого шанса — 1:1.

Незадолго до гола у «Динамо» произошла замена: Вместо Дубровина вышел Малаховский, а сразу после взятия питерских ворот Арапа заменил Фролов. Вслед за этим произвели замены и торпедовцы. Вместо Зинина в игру вступил Кирпичников, а вместо Фальковского — Прошин.

Все попытки «Динамо» пробиться в штрафную гостей пресекаются на подступах. К концу последней трети матча игра гостей стала выглядеть несколько предпочтительней, и, хотя особо опасных моментов у ворот Павла Дьяконова не возникало, выглядело все весьма тревожно для хозяев.

На 81-ой минуте у «Торпедо» вместо Втюрина вышел Боллоев.

А на 86-ой торпедовец Сергей Дубровин , получив мяч спиной к воротам, красиво, с разворота в упор расстрелял Павла Дьяконова 1:2.

К основному времени матча, было добавлено три минуты, но «динамовцы» ничего не смогли в них сделать и проиграли 1:2.

Составы команд:

ДИНАМО (СПб): Дьяконов Павел, Лазарев Алексей, Черевко Александр, Бовтало Андрей, Арап Максим (Фролов Роман, 63), Шевченко Егор, Игнатьев Сергей (Иванов Дмитрий, 10), Ягодкин Илья, Кондрашов Андрей, Дубровин Юрий (Малаховский Максим, 60), Родин Вячеслав

Торпедо (Владимир): Масленников, Акимов, Тюргашкин, Трофимов, Коратыгин, Смирнов, Зинин, (Кирпичников, 74), Втюрин, (Боллоев, 81), Дубровин С., Фальковский, (Прошин, 69), Вязьмикин

Примечательно, что за всю историю встреч в российских турнирах, «Динамо» ни разу не проигрывало владимирскому клубу. До сезона-2007 владимирское Торпедо провело с динамовскими коллективами 4 матча:
1992. Прометей-Динамо — Торпедо(Вл) 1:1, 1:1
2001. Динамо-СПб — Торпедо(Вл) 2:0, 3:1
В текущем сезоне во Владимире команды сыграли в ничью 2:2.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ