Организация по защите прав потребителей «Общественный контроль» провела независимую экспертизу качества мясных продуктов в петербургских гипермаркетах. В итоге выявлено 70% некачественных полуфабрикатов из мяса и птицы.
Как сообщает «Комсомольская правда», в 14 из 47 образцов продукции эксперты обнаружили опасную бактерию — сальмонеллу. Причем, опасное мясо кур продавалось в популярных гипермаркетах, хорошо знакомых каждому петербуржцу.
Эксперты «Общественного контроля» забраковали продукцию трех птицефабрик. Впрочем, специалисты допускают, что заразиться мясо птицы могло на любом этапе, начиная от производства, складирования и хранения и заканчивая транспортировкой, разделкой тушек на базе оптовиков или предприятий торговли.
Контролировать качество продукта в данном случае довольно сложно, особенно если предприятие имеет собственные мощности по расфасовке. Известны случаи, когда недобросовестные продавцы перебивали ярлыки и меняли даты производства и сроки годности.