Четверг, 29 мая 2025
$79.6 €90.34 ¥11.05
22.1 C
Санкт-Петербург

«Твой день»: Семин отверг $250 тысяч премиальных «Спартака» за победу над «Зенитом»

Президент «Локо» Юрий Семин отверг все попытки материально простимулировать его команду перед принципиальным матчем с «Зенитом», сообщает газета «Твой день».

По данным изданияа этой неделе с Юрием Павловичем по телефону связались представители «Спартака» — главного и, пожалуй, единственного конкурента Питера в борьбе за золото — и предложили боссу выплатить его футболистам солидную премию в случае успеха в воскресном поединке с командой Дика Адвоката.

— Речь шла о сумме в 250 тысяч долларов, — утверждает источник, — которую железнодорожники получили бы в случае победы над «Зенитом». Но Семина это нескромное предложение спартаковцев буквально вывело из себя. Он заявил звонившему, что никаких денег его команде ни от «Спартака», ни от другого клуба мира не нужно и что с такими предложениями к нему впредь обращаться не стоит. Юрий Павлович подчеркнул, что потеря шансов (фактическая, а не теоретическая) на призовую тройку не означает, что «Локомотив» в оставшихся встречах будет играть спустя рукава.

— У нас и так предусмотрены большие премиальные за победу над «Зенитом», — заявил «Твоему дню» Семин. — Поэтому смысла в увеличении бонусов игрокам за счет денег, полученных от других команд, я не вижу. В этом матче мы будем сражаться за себя и решать свои турнирные задачи. Я вообще негативно отношусь к таким вещам, как стимулирование соперников нашего конкурента.

Практика стимуляции соперников конкурента существует не только в России. Это не секрет для большинства людей мало-мальски интересующихся футболом. Но как-то свои «стимуляторы» нам ближе и интереснее.

Так тот же «Твой день», уже писал, что в прошлом году претенденты на пьедестал почета, «Спартак» и «Локо», не брезговали стимулировать команды из нижней части турнирной таблицы, чтобы помешать ЦСКА стать чемпионом. Перед 22-м туром «Локо» предлагал «Рубину» 200 тысяч долларов в случае, если бы казанцы сумели отобрать очки у армейцев на их поле. Но план «Локомотива» не сработал. ЦСКА на своем поле, пусть и не без труда, обыграл команду из столицы Татарстана со счетом 2:1.

Наверное, все прекрасно помнят ставшую впоследствии крылатой фразу Егора Титова о том, что «Спартак» «преследуют инкассаторские машины». Так вот, девятикратные чемпионы страны пару раз сами управляли этими машинами. Но в отличие от железнодорожников, попытки красно-белых остановить ЦСКА за счет дополнительной мотивации их соперников оказались более успешными. Самый титулованный российский клуб накануне 27-го тура пообещал самарским «Крыльям» баснословный гонорар в размере одного миллиона долларов за победу над подопечными Газзаева. И волжане в том поединке прыгнули выше головы, продемонстрировав потрясающий футбол и сумасшедшую заряженность на борьбу,в итоге заслуженно взяв верх — 2:0.

Но провернуть еще раз этот трюк красно-белым не удалось. За тур до финиша ЦСКА в гостях разгромил «заряженный» 600 тысячами долларов «Луч» со счетом 4:0 и досрочно стал чемпионом.

Информация к размышлению

Напомним, что 25 сентября пресс-атташе московского «Спартака» Владимир Шевченко сообщил в эфире радио «Спорт FM» о том, что руководство «Спартака» лишило аккредитации газету «Твой День» после появления публикации о  войне компроматов в футбольном мире.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

XIII Фестиваль тюльпанов, который проходил 17-18 и 24-25 мая на Елагином острове в Петербурге привлек сотни тысяч путешественников из 73 регионов России и из-за рубежа. Посещаемость мероприятия проанализировала цифровая экосистема МТС с помощью платформы Геоэффект, оценив туристический поток на мероприятии и составив цифровой портрет гостя, посетившего фестиваль. По данным Big Data МТС, не считая жителей Северной столицы и Ленинградской области, больше всего гостей на весеннем фестивале было из Москвы и Московской области, Краснодарского края, Башкортостана, Татарстана, Псковской, Новгородской, Свердловской, Вологодской областей и Карелии. Наряду с активными внутренними туристами на Елагином острове отдыхали гости из-за границы. В топ-3 стран, откуда приехали посетители, вошли Китай, Белоруссия и Казахстан. На мероприятиях фестиваля было больше женщин, чем мужчин (60 процентов против 40 процентов соответственно). Активнее...
21 мая в апарт-отеле IN2IT состоялась профессиональная дискуссия, организованная Комитетом по гостиничной недвижимости НП “Российская гильдия управляющих и девелоперов” совместно с Группой компаний PLG. В центре внимания оказался один из ключевых вопросов отрасли: какая модель управления определит будущее апарт-отельного сегмента — централизованная или гибридная? Мероприятие представляло собой не просто обмен мнениями, а настоящий батл концепций: команды экспертов отстаивали две разные позиции — централизованное управление с полной передачей юнита оператору и гибридную модель с вариативностью управления апартаментом. Дискуссия собрала более 60 участников рынка и была как никогда актуальна на фоне растущей конкуренции и новых норм регулирования. Открывшая батл Ольга Трошева, директор Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (Setl Group), показала текущую структуру рынка: сейчас именно гибридная модель управления демонстрирует устойчивую доминанту. По итогам первого...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ