Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

Чиновники: Петербург сможет достойно провести Олимпиаду-2024

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов в беседе со «Спортом день за днём» прокомментировал сообщения о том, что Петербург готовится подать заявку на организацию Олимпийских игр в 2020-х.

http://www.wiw-rf.ru/img/member_photos/3/6/2/7/36275.jpg— Конкретного разговора и решения по этому вопросу еще не было, — говорит спортивный чиновник. — Но в будущем Петербург, безусловно, рассчитывает побороться за Олимпиаду. Мы должны принять четкое решение. Если оно будет принято, то уже через год, через два нужно начинать работу с прицелом на Игры, строить объекты только мирового уровня.

— Было такое намерение и раньше.

— Да, ориентировались на 2016 год. Но тогда Россия подала заявку на Олимпиаду-2014, и эта заявка была избрана МОК, так что прежний вариант отпал. Что касается 2020 года, то по нему тоже есть вопросы. Вес России в олимпийском движении в последнее время существенно увеличился, так что это возможно. За последние годы страна получила огромное количество крупных соревнований. Скорее всего, все-таки выдвигаться нужно на 2024 год. Конечно, это будет благо для города. Мы сумеем кардинальным образом модернизировать нашу учебно-тренировочную, материальную базы.

— Когда можно ожидать принятия решения по подаче заявки?

— В городе сейчас меняется руководство. Когда все утрясется и все окажутся на своих местах, можно будет обсуждать эти вопросы. Тем более никакой спешки нет — заявка подается за семь лет до начала Игр.

— Есть информация, что на Олимпиаду-2024 намерен претендовать и Татарстан. Рассматривать ли его как конкурента?

— Если Петербург выставит свою кандидатуру, то шансы Татарстана, конечно, будут менее предпочтительны. И это при всем том, что эта республика сделала огромный шаг вперед в плане развития спортивной инфраструктуры благодаря Всемирной универсиаде. На сегодня Татарстан лучше готов к масштабному спортивному мероприятию, нежели Петербург. Но если речь пойдет о 2020 и 2024 годах, то мы, конечно, успеем наверстать и сделать все так, как это требуется. Ну а другие преимущества Петербурга, по-моему, очевидны.
   
http://static.themoscowtimes.com/upload/iblock/7ee/Svetlana%20Zhurova,%20Deputy%20Chairman%20of%20the%20State%20Duma,%20member%20of%20the%20presidentts%20council%20on%20physical%20culture%20and%20sports_small.jpgВице-спикер Государственной думы РФ, олимпийская чемпионка и коренная петербурженка Светлана Журова также прокомментировала эту новость.

«Я очень и очень рада! – сказала Журова «Спорту». – При этом совершенно уверена в том, что наш город может принять Игры на высочайшем уровне, готов к этому. Убеждена, что Петербург способен победить в борьбе за право называться олимпийской столицей. Всегда верила в это! Еще во время своей речи, когда в Питере проходила эстафета передачи олимпийского огня, я сказала, что Игры непременно в скором времени состоятся в нашем великом городе, он этого достоин! Тут ведь все важно. Все возведенные к соревнованиям спортсооружения останутся людям.

Речь идет о многомиллионном мегаполисе. Кстати, совершенно очевидно, что Олимпиада если пройдет, то пройдет в Петербурге и Ленинградской области, а значит, вся мощнейшая инфраструктура станет достоянием жителей двух регионов. Вряд ли стоит рассчитывать на получение Игр до 2024 года, ведь мы уже получили Сочи-2014, футбольный чемпионат мира, хоккейный… Это, разумеется, учтут в МОК. Как и значительные успехи страны в деле проведения спортивных форумов планетарного масштаба.

Петербург, между прочим, уже проводил соревнования подобного уровня – Игры доброй воли. Провел отменно, я тогда была девочкой-спортсменкой, мне это врезалось в память. Наш город уже тогда во многом был готов к проведению Олимпиады, а уж теперь, когда многое построено, а еще больше – впереди (например, футбольный стадион), и говорить не о чем. Я представляю во власти оба этих региона – город и область, поэтому меня олимпийская перспектива радует вдвойне. Была бы счастлива представлять Олимпийскую заявку России. Я уже представляла заявку Сочи как россиянка и чемпионка зимних Игр. Петербургскую заявку я представила бы как жительница региона, отменно знающая его возможности, что называется, умом и сердцем».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ