Четверг, 29 мая 2025
$79.6 €90.34 ¥11.05
22.1 C
Санкт-Петербург

ХК «Спартак» недоволен судейством в игре с питерским СКА

Секунд десять оставалось до конца второго периода, пишет «Спорт-Экспресс», когда армейцы ворвались в зону «Спартака», Мисько с Козневым молниеносно доставили шайбу на правый фланг Сушинскому, и тот с острого угла вогнал ее под перекладину ворот Лобанова. На табло горели цифры 20.00, что означало — время второго периода истекло. Просто 20.00, а не, скажем, 19.59.8 или 19.59.9 — десятых и сотых долей секунды табло в ледовом дворце не фиксирует. В результате, можно было наблюдать такую картину: период закончился, а девять с лишним тысяч зрителей и не думали покидать свои места. Более того, почти все они встали и минут 10 — не меньше — стояли в ожидании вердикта арбитра, вместо того чтобы идти пить пиво или гулять в фойе.

Уже и команды покинули скамейку запасных, оставив у судейского столика только «дежурных» (ими оказались капитан «Спартака» Акифьев и армейцы Юханссон с Горовиковым). Уже Барри Смит не выдержал и вновь появился на скамейке запасных СКА, выслав на смену своим «дежурным» Сушинского и Бута и забрав в раздевалку Юханссона с Горовиковым. Уже по ледовому пустили фонограмму вечного хита группы «Статус-кво» — «Ты сейчас в армии», которую зал использовал как возможность поддержать своих армейцев и дружно начал подпевать и хлопать в такт мелодии. А потом и вовсе затянул «Шайбу! Шайбу!».

Когда же были использованы все средства для того, чтобы помочь скрасить томительное ожидание, кто-то не выдержал и закричал: «Ну же!» — и как будто был услышан! То, что шайба будет засчитана, зрителям подсказал Бут, который вдруг резко рванул к своей скамейке, хлопая в ладоши над головой. Ледовый взревел от восторга и пошел отдыхать, а судья поехал указывать на центр пустой площадки. Так счет стал 2:1 в пользу СКА.

Уже потом, после игры, один из тех людей, кто входил в судейскую бригаду «столика», рассказал, почему же арбитр Сергей Гусев из Серова так долго испытывал терпение публики и обеих команд. А предпринял он, по словам очевидцев, вот что. Раздобыв секундомер, судья включал его одновременно с записью концовки третьего периода. Причем начиная с того момента, когда удален был кто-то из спартаковцев, и до гола Сушинского. А это — минута и 24 секунды. Если учесть, что для чистоты эксперимента арбитр делал временные замеры раз пять, пока общался с капитанами и «дежурными», то минут 10 примерно и получилось.

Другим аргументом в пользу гола стала лампочка за воротами, которая, по словам все того же источника, в случае истечения времени красным светом не загорелась бы автоматически. Однако по мнению спартаковской стороны, гол этот засчитывать было нельзя. Равно как и первую шайбу Ханнулы, заброшенную после того, как кто-то из армейцев (по версии «Спартака») побывал в положении «вне игры». Именно поэтому в знак протеста пятерка москвичей не спешила выйти на вбрасывание в центре площадки, а какое-то время нервно кружила возле своей скамейки.

«Сейчас будем подавать протест», — повторяли представители «Спартака» и в подтрибунном помещении тем, кто звонил уже по окончании игры и интересовался как дела. А заодно добавляли: «Мы владели преимуществом и должны были выигрывать»: «Спартак» благодаря хорошему броску Юнькова и счет первым открыл, и преимуществом действительно владел. Особенно в третьем периоде. С другой стороны, красно-белые ни разу не использовали большинство, а бывшие армейцы Галушкин и Акифьев, которых ледовый встретил очень тепло, промахнулись несколько раз из выгоднейших позиций.

Об этом говорил на пресс-конференции и главный тренер «Спартака» Валерий Брагин:
— Мы имели больше шансов для того, чтобы забить, но, к сожалению, не забили. Ну а два сомнительных гола сломали команду. В целом игрой своих ребят я доволен. Не стоит забывать, что нынешний «Спартак» создан практически с «нуля». Какие-то игры у нас получаются, какие-то нет.

Тепло отозвался о сопернике и главный тренер СКА Барри Смит:
— Соперник сегодня у нас был очень сильный. Да мы сами поставили себя в сложную ситуацию и Ламот наверняка скинул сегодня килограммов пять. А еще нам здорово помогла публика. Однако к следующей игре нам лучше «перезагрузиться». С другой стороны, очень не помешали бы «свежие ноги», но у нас очень много травмированных.

— Лично у меня от игры осталось очень хорошее впечатление, — говорил при выходе из раздевалки капитан «Спартака» Алексей Акифьев. — Обе команды играли здорово, но нам немного не повезло.

— Не пожалели, что в межсезонье перешли из СКА в «Спартак» — армейцы нынче в лидерах, а вы — в нижней части таблицы?

— Не пожалел ни на секунду! У нас строится новая команда, и обстановка в ней замечательная. Но чтобы создать костяк — необходимо время. Впрочем, не сомневаюсь, что у нас все получится.

— Нынешнее место «Спартака» соответствует потенциалу команды?

— Конечно, нет. Просто нужно время, чтобы отладить связи. Тем более что от матча к матчу в этом смысле виден прогресс.

СКА — СПАРТАК — 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)
Голы: Юньков — 2 (Мелешко), 15:15 (0:1) Ханнула — 4 (Юханссон, Рябыкин), 20:34 (1:1 — бол.). Сушинский — 5 (Мисько, Кознев), 40:00 (2:1 — бол.). Немировски — 4 (Хьюард), 59:54 (3:1 — п.в.).
Вратари: Ламот — Лобанов.
Штраф: 14-10.
Большинство: 4 (2) — 7 (0).
Броски: 25 (8+10+7) — 29 (9+7+13).
Три лучших игрока: Сушинский (СКА), Акифьев (Сп), Рябыкин (СКА).
Судья: Гусев (Серов).

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

XIII Фестиваль тюльпанов, который проходил 17-18 и 24-25 мая на Елагином острове в Петербурге привлек сотни тысяч путешественников из 73 регионов России и из-за рубежа. Посещаемость мероприятия проанализировала цифровая экосистема МТС с помощью платформы Геоэффект, оценив туристический поток на мероприятии и составив цифровой портрет гостя, посетившего фестиваль. По данным Big Data МТС, не считая жителей Северной столицы и Ленинградской области, больше всего гостей на весеннем фестивале было из Москвы и Московской области, Краснодарского края, Башкортостана, Татарстана, Псковской, Новгородской, Свердловской, Вологодской областей и Карелии. Наряду с активными внутренними туристами на Елагином острове отдыхали гости из-за границы. В топ-3 стран, откуда приехали посетители, вошли Китай, Белоруссия и Казахстан. На мероприятиях фестиваля было больше женщин, чем мужчин (60 процентов против 40 процентов соответственно). Активнее...
21 мая в апарт-отеле IN2IT состоялась профессиональная дискуссия, организованная Комитетом по гостиничной недвижимости НП “Российская гильдия управляющих и девелоперов” совместно с Группой компаний PLG. В центре внимания оказался один из ключевых вопросов отрасли: какая модель управления определит будущее апарт-отельного сегмента — централизованная или гибридная? Мероприятие представляло собой не просто обмен мнениями, а настоящий батл концепций: команды экспертов отстаивали две разные позиции — централизованное управление с полной передачей юнита оператору и гибридную модель с вариативностью управления апартаментом. Дискуссия собрала более 60 участников рынка и была как никогда актуальна на фоне растущей конкуренции и новых норм регулирования. Открывшая батл Ольга Трошева, директор Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (Setl Group), показала текущую структуру рынка: сейчас именно гибридная модель управления демонстрирует устойчивую доминанту. По итогам первого...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ