Среда, 3 сентября 2025
$80.43 €94.38 ¥11.26
17.3 C
Санкт-Петербург

«Спартак» не упустил возможности обойти «Зенит»

Теперь красно-белые опережают питерский «Зенит» по результатам личных встреч, пишет «Газета.ру».

После воскресной победы «Кубани» нальчикский «Спартак» остался лишь в трех очках отрыва от 15-го места, так что, несмотря на положительные в целом отзывы об игре нальчан в нынешнем сезоне, особенно учитывая традиционно скромные состав и бюджет клуба, говорить о том, что главную задачу на сезон – остаться в премьер-лиге – южные красно-белые уже решили, пока рано.

Разбрасываться очками, пусть и на своем поле, хотя и в матче с претендентом на чемпионский титул, команде Юрия Красножана не пристало. Тем более что дома «Спартак» играет очень даже здорово.
В матче с фаворитом первенства Красножан решил не экспериментировать, тем более что особого выбора у него не было.

Травмирован капитан команды Джудович, и в центре обороны вновь место занял Владимир Кисенков. А пару в нападении Рикардо Жезусу составил Назир Кажаров. По сравнению с победным матчем с «Ростовом» наставник нальчан изменений не сделал.

В начале матча команды лишь присматривались друг к другу, и до особой остроты дело не доходило. Гости играли более академично, однако их класс все же сказывался. Московский «Спартак» получил право на опасный штрафной, и, наконец, проявил себя в качестве «короля стандартов» Максим Калиниченко. После его удара мяч рикошетом о голову Пилипчука влетел в дальний угол, обескуражив Радича.

После пропущенного гола между болельщиками на одной из трибун возник традиционный для Нальчика конфликт, и стороны через оцепление ОМОНа начали закидывать друг друга креслами и другими предметами.

При этом оригинально проявили себя приезжие фанаты, которые… надели каски, заранее полагая, что гостеприимства им ждать не следует.

Александр Гвардис даже приостановил игру, и после ее возобновления команды продолжили показывать спокойный футбол с небольшим преимуществом гостей.

На 40-й минуте южане провели две подряд опаснейшие атаки. Сначала левым флангом, когда мяч метался возле ворот Плетикосы, но был выбит.

А затем мяч не без помощи рикошета угодил в перекладину этих самых ворот. В целом же первый тайм прошел несодержательно. Борьбы было много, однако гости, к примеру, так и не создали ни одного голевого момента, а забитый Калиниченко мяч был во многом случайным.

А вот уже на 48-й минуте московский «Спартак» наконец-то провел атаку с ходу, которая завершилась опасным ударом Веллитона, но Радич отвел угрозу. А вот ответ хозяев стал голевым. И вновь «стандарт».

Файзулин навесил со штрафного с левого фланга, и Пилипчук вколотил головой мяч в сетку прямо над руками Плетикосы. И игра полностью перешла на половину поля гостей.

Хозяева явно активизировались, и навесы в штрафную Плетикосы следовали один за одним. А Рикардо Жезус и вовсе не попал в створ из выгодного положения. Пилипчук вновь бил головой, но на сей раз промахнулся. Затем украинский полузащитник слева неожиданно пробил в дальний угол и чуть было не попал. Вскоре Плетикосе досталось, когда не успевший к мячу Роденков «въехал» в хорвата двумя ногами. В ответ Веллитон вместо напрашивающейся передачи на Павлюченко пробил с острого угла, не доставив Радичу особых хлопот. А вот удар с 20 метров Файзулина был очень эффектным, но полузащитник хозяев в ворота не попал.

Станислав Черчесов решил провести первую замену, вместо Баженова на правый фланг вышел Бояринцев. Однако самым активным продолжал оставаться Калиниченко, который заработал штрафной и сам же его подал: Ковач чуть не успел переиграть Радича. К 75-й минуте гости окончательно оккупировали половину поля соперника, начав методическую осаду ворот Радича. На поле вместо Шишкина появился еще и Дзюба, и «Спартак» совершил дежа-вю.

Павлюченко вновь заработал штрафной, и Калиниченко, на сей раз без ничьей помощи, запустил мяч точно в верхний угол.

Чтобы спасти матч, Красножан сделал две замены подряд, вышли Роман Узденов, а также Джудович, на которого наставник хозяев рассчитывал в первую очередь в игре на «втором этаже». Черчесов ответил выходом Шоавэ вместо Павлюченко, который, хоть и не забил, заработал два решающих штрафных. И гости в итоге победу удержали.

Статистика матча

Спартак Нч – Спартак М
1:2

Голы: Пилипчук, 51 — Калиниченко, 21, 84
Спартак Нч : Радич, Ятченко (Джудович, 88), Филатов, Кисенков, Амисулашвили, Самсонов (Узденов, 86), Пилипчук, Файзулин, Машуков, Кажаров (Роденков, 54), Рикарду Жезус

Спартак М: Плетикоса, Ковач, Шишкин (Дзюба, 83), Иванов, Дедура, Моцарт, Титов, Калиниченко, Баженов (Бояринцев, 71), Павлюченко (Шоавэ, 90+1), Веллитон

Предупреждения: Моцарт, 45+1; Ковач, 58 — Кисенков, 74
Судья: Гвардис (Калининград)
Нальчик. Стадион «Спартак»

КомандаИВНПМО
Спартак(М)26147542-2849
Зенит26147545-3149
Москва26137633-2646
ЦСКА261011536-2241
Сатурн261011530-2341
Локомотив(М)26116935-3539
Динамо(М)26107935-3237
Амкар26910725-2037
Рубин26941328-3331
Томь26710934-3231
Химки26710923-2531
Спартак(Нч)26781126-3229
Луч-Энергия26771222-3028
Кубань266101022-3228
Кр.Советов26681222-3726
Ростов261111415-3814
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ