Понедельник, 20 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
6.1 C
Санкт-Петербург

Группы представителей власти будут ходить по домам, выявляя «необоснованно высокую» оплату ЖКХ

Тема с оплатой жилищно-коммунальных услуг в Петербурге остро встала после изменения методики расчетов: было решено брать плату за отопление только во время отопительного сезона, а не в течение всего календарного года. Были отмечены многочисленные случаи, когда счета за коммунальные услуги выросли в несколько раз.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил разобраться с повышенными счетами за коммунальные услуги. Вскоре уволили зама Полтавченко, отвечающего в том числе и за сферу ЖКХ, Сергея Козырева.

С тех пор власти постоянно демонстрируют заботу о жителях города, получающих «необоснованно высокие» счета по квартплате. Надо заметить, что жители города уже лет 20 считают квартплату «необоснованно высокой».

Сегодня Георгий Полтавченко провел в Смольном совещание по контролю за начислением оплаты жилищно-коммунальных услуг, на котором заявил, что должны быть приняты все меры, чтобы не допустить необоснованного роста платежей за услуги ЖКХ.

На предыдущем совещании, которое состоялось 7 марта, Георгий Полтавченко дал указание приостановить распечатку начисления квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг – пока не будут проверены все данные по начислению платежей. «Должны быть приняты все меры, чтобы не допустить необоснованного роста коммунальных платежей. Люди должны платить ровно за то, что потребили. Они должны знать, за какой период платят», – сказал губернатор, которого цитирует пресс-служба Смольного.   

С 11 марта в Петербурге будут сформированы мобильные рабочие группы с участием районных прокуратур и местных администраций по проверке управляющих компаний. Таков итог сегодняшнего заседания в Смольном, посвященном росту платежей за ЖКХ, сообщил в своем твиттере пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов.  

ВИДЕО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

«В Смольном идет серьезный «разбор полетов» по теме начисления необоснованных платежей ЖКХ», — написал он в микроблоге, который цитирует Фонтанка.ру. 

По словам Кибитова, на совещании поставлена задача еще раз проверить каждый дом в городе на предмет выставления «неадекватных счетов» за ЖКУ.

«Эту проверку по проблемным домам необходимо провести самым тщательным образом, и обязательно довести ее результаты до жителей», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

Кроме того, губернатор поручил подготовить предложения по решению проблемы так называемых «перетопов», когда при повышении температуры наружного воздуха люди платят по сути за навязанную теплоснабжающими компаниями услугу.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ