Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10.6 C
Санкт-Петербург

До конца декабря в городе появится 83 новых автобуса

83 новых автобуса большой вместимости до конца декабря появятся на маршрутах СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Предприятие совместно с Комитетом по транспорту продолжает программу замены автобусов с большим сроком эксплуатации, сообщает пресс-служба организации.

В 2013 году для нужд предприятия за счет бюджета было закуплено 183 односекционных и 99 сочлененных автобусов на общую сумму 2,5 млрд рублей. Поставка осуществляется в течение трех лет (2013-2015 г.г.)

Современный подвижной состав является необходимым условием успешного выполнения транспортной работы, обеспечивая безопасность и комфорт пассажиров. Автобусы имеют низкий уровень пола; они также оборудованы двигателем экологического стандарта ЕВРО – 4, аппарелью для входа и выхода пассажиров с ограниченными возможностями, электронными маршрутными указателями. В салоне расположено 21 место для сидения, максимальная вместимость составляет 97 человек. 

После проверки технических характеристик и оформления документов автобусы выходят на маршруты, связывающие несколько районов города. Первыми в них проедут пассажиры маршрутов  №№ 1, 26, 46, 54,  128, 137, 200.

Кроме того, до 20 декабря 2013г. предприятие получит 30 автобусов на газомоторном топливе, приобретенных за собственные средства. Автобусы будут обслуживать маршруты в Московском районе Петербурга.

В 2014г. планомерное обновление автопарка продолжится. Предприятие планирует направить на закупку автобусов 300 млн рублей в рамках собственной инвестиционной программы.

Напомним, транспортная инфраструктура города развивается. Так, вчера стало известно, что Комитет по транспорту вводит пять новых автобусных маршрутов. Летом сообщалось о том, что в городе появятся троллейбусы на батарейках. А в начале декабря комитет по транспорту объявил конкурс: 4 трамвая по цене 84 млн за штуку и 37 троллейбусов на общую сумму в 362 млн рублей.

Кроме того, в Петербурге и Ленобласти может быть введен единый тариф на перевозку пассажиров. Отметим, ранее сообщалось, что маятниковая миграция жителей Ленинградской области в Петербург и обратно составляет ежедневно 250-300 тыс. человек.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ