Вторник, 22 апреля 2025
$81.14 €92.22 ¥11.09
6.7 C
Санкт-Петербург

Петербургские таможенники не отдают санкционные продукты, подлежащие «казни»

По данным СМИ, Россельхознадзор не может найти общий язык с таможенными органами Петербурга и Оренбурга. По каким-то причинам таможенники регионов не передают ведомству продукты, подлежащие уничтожению.

Таможенные органы тормозят процесс уничтожения продуктов, который должен начаться сегодня, 6 августа. «Руководители ряда территориальных управлений указывают на противодействие со стороны таможенных органов, которые тормозят начало этой важной процедуры из-за нерешенности ряда вопросов», — рассказал источник «Интерфаксу».

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано уточняет, что речь идет о проблемах в двух регионах — Санкт-Петербурге и Оренбурге. По ее словам, в Санкт-Петербурге находится задержанная несколько месяцев назад санкционная продукция, которую Россельхознадзор готов уничтожить. «Однако не находим взаимопонимания с региональной таможенной службой, чтобы сделать это», — сказала она.

Напомним, в России вступил в силу указ об уничтожении санкционных продуктов. Начиная с сегодняшнего дня, несколько российских ведомств имеют право утилизировать запрещенные к ввозу продукты. Первые партии продуктов должны были уничтожить в Петербурге (свинину) и в Оренбурге (сыр).

Про Оренбург в Россельхознадзоре говорят следующее: «Продукция находится у таможенников, которые не готовы передать ее для уничтожения. Причем, по каким причинам они не могут этого сделать, неизвестно».

Отметим, что не все регионы оказывают сопротивление Россельхознадзору. Так, сегодня под Белгородом при помощи катка уничтожили 9 тонн европейского сыра.

Ранее мы писали о том, что «хрюши» из движения «Ешь российское!» ходят по магазинам и наклеивают на санкционные товары стикеры с агрессивным медведем. На свою деятельность молодые люди получили от президента 6 миллионов рублей.

Поделиться:

Читайте также

В полиции пострадавший рассказал, что общался с неизвестными еще с октября прошлого года. Около 17:30 в воскресенье, 20 апреля, в полицию обратился мужчина 1945 года рождения, проживающий на Дибуновской улице. Он рассказал, что с 24 октября по 12 апреля 2025 года ему в мессенджере звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками различных структур. Под предлогом обеспечения сохранности денег они убедили пенсионера перевести на «безопасные счета» сначала 2,3 млн рублей, потом еще 7,2 млн рублей, а после 5,6 млн рублей. Как стало известно Gazeta.SPb, общая сумма ущерба превысила 15,1 млн рублей. Примет курьеров он не запомнил из-за преклонного возраста. В полиции возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.
Волонтеры приступили к спасению серых жаб и лягушек в заказнике «Сестрорецкое болото». Спасение земноводных происходит в рамках акции «Дорогу амфибиям». С наступлением тепла у земноводных начинается период миграции. Чтобы отложить икру, им нужно пересечь автомобильные дороги, где многие из них погибают под колесами машин. Это может негативно сказаться на численности популяции в регионе, сообщили в пресс-службе Смольного. В ближайшие две-три недели волонтеры займутся переносом жаб и лягушек через дорогу в ведрах, выпуская их в безопасных местах. Водителей призывают быть внимательными, снижать скорость и пропускать земноводных, которые в брачный период становятся особенно активными. Отметим, что в прошлом году волонтерам с помощью ведер и фонариков удалось спасти свыше 17,5 тысячи амфибий.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ