Вторник, 22 апреля 2025
$81.14 €92.22 ¥11.09
6.7 C
Санкт-Петербург

Глава Жилищного комитета: У меня не получилось проломить крышу ломом

Об этом он сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции, сообщает Фонтанка.ру.

Осипов отметил, что если вывозить весь снег из города, то на это можно потратить миллиарды рублей. «Никогда такого не было, чтобы в городе зимой вообще не было снега», — отметил он и добавил, что на те миллиарды, которые потребовались бы для уборки всего снега, можно было бы построить детские сады, школы, поликлиники. И город должен делать ровно столько, чтобы горожане могли нормально ходить, добираться до метро, а городской транспорт нормально функционировать.

На сегодняшний день, по словам главы Жилищного комитета, в городе убрано более 70 млн кубометров снега.

Осипов признался, что некоторое время назад в одном из районов города лично попытался пробить ломом крышу, дабы развенчать информацию СМИ о том, что жилищники нанимают гастарбайтеров, которые в силу своей неопытности пробивают ломами кровлю из-за чего образуются протечки.

«Так вот, я пришел в дом в одном из районов, взял лом и попытался это сделать. И у меня это не получилось», — сказал он и добавил, что сломать ломом крышу — это еще надо умудриться и надо быть особо одаренным.

Глава комитета отметил также, что основная причина протечек крыш — это вкрапление снега. По его словам, в городе ремонт кровель начнется в конце марта-начале апреля. К настоящему времени в дополнение к городской программе по ремонту крыш Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил еще 500 млн рублей, столько же было сэкономлено жилищниками на различных конкурсах. Все эти средства будут направлены на ремонт. По словам Осипова, каждому району дано поручение подготовить собственную адресную программу.

Чиновник признался: информация о том, что в городе отмечается более тысячи протечек крыш, — правдива.

Поделиться:

Читайте также

В полиции пострадавший рассказал, что общался с неизвестными еще с октября прошлого года. Около 17:30 в воскресенье, 20 апреля, в полицию обратился мужчина 1945 года рождения, проживающий на Дибуновской улице. Он рассказал, что с 24 октября по 12 апреля 2025 года ему в мессенджере звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками различных структур. Под предлогом обеспечения сохранности денег они убедили пенсионера перевести на «безопасные счета» сначала 2,3 млн рублей, потом еще 7,2 млн рублей, а после 5,6 млн рублей. Как стало известно Gazeta.SPb, общая сумма ущерба превысила 15,1 млн рублей. Примет курьеров он не запомнил из-за преклонного возраста. В полиции возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.
Волонтеры приступили к спасению серых жаб и лягушек в заказнике «Сестрорецкое болото». Спасение земноводных происходит в рамках акции «Дорогу амфибиям». С наступлением тепла у земноводных начинается период миграции. Чтобы отложить икру, им нужно пересечь автомобильные дороги, где многие из них погибают под колесами машин. Это может негативно сказаться на численности популяции в регионе, сообщили в пресс-службе Смольного. В ближайшие две-три недели волонтеры займутся переносом жаб и лягушек через дорогу в ведрах, выпуская их в безопасных местах. Водителей призывают быть внимательными, снижать скорость и пропускать земноводных, которые в брачный период становятся особенно активными. Отметим, что в прошлом году волонтерам с помощью ведер и фонариков удалось спасти свыше 17,5 тысячи амфибий.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ