Пятница, 15 августа 2025
$79.6 €93.39 ¥11.07
14.1 C
Санкт-Петербург

Иск о дискриминации женщин оказался пиаром юридической компании

Студентка питерского Политеха Анна Клевец, подавшая иск в Верховный суд с требованием прекратить дискриминацию женщин и разрешить им работать машинистами и помощниками машинистов, почему-то не указала, что сама она работает в юридической фирме, которая представляла ее интересы в суде.

Об этом свидетельствует сайт юридической фирмы. В разделе «Наши сотрудники» Анна Клевец числится в качестве младшего юриста. В частности, там говорится:

Клевец Анна Юрьевна, младший юрист

Клевец А.Ю. в сентябре 2004 года поступила в Санкт-Петербургский Государственный Политехнический университет, юридический факультет, 5 курс, форма обучения-очная. Дата окончания – июнь 2009 года.

Опыт работы: юридическая консультация (помощник юриста) (ноябрь 2007г.-май 2008г.)

Проходила стажировку с октября 2008 года по январь 2008 года. В настоящее время, участвует в некоммерческих проектах ОО «Петербургская Эгида» и представляет интересы клиентов ООО «Юридический центр Эгида».

Стоит отметить, что во всех СМИ «утка» была подана под соусом сложного положения в стране и невозможностью найти работу по специальности. Вот, что рассказала сама Анна в интервью газете «Труд».

«Я работала в агентстве праздников, организовывала мероприятия для детей. Это очень нестабильная работа, — рассказывает Анна. — Заработок всегда разный, заказов может вообще не быть. Попытки найти работу по специальности не увенчались успехом. В солидную компанию без опыта работы не берут, а в маленькую идти боязно: могут начать задерживать зарплату или уволить без пособия».

Отметим также, что одновременно с иском в Верховный суд, Анна обратилась в Ленинский районный суд Петербурга с требованием взыскать в ее пользу 100 тысяч рублей — за моральный ущерб и зарплату, которую она могла бы получить, работая машинистом. Однако в ближайшее время «возмещение ущерба» Анне не светит, так как вчера Верховный суд отклонил ее иск, посчитав данное ограничение разумным в соответствии конвенции МОТ (Международной организации труда).

КСТАТИ: Пиар-акции с оттенком борьбы за права человека и широким освещением в СМИ становятся все более популярны. Стоит вспомнить судебный иск Марии Шрайбер и ее отца Кирилла Шрайбера к министерству образования РФ и Комитету по образованию Санкт-Петербурга за нарушение прав человека путём «безальтернативного навязывания теории Дарвина» об эволюции видов в общеобразовательных школах.

Информационную поддержку иску оказывало «информационное агентство с сильным PR-уклоном» (как оно само себя называет) «Духовное наследие». Как сообщил CNews Кирилл Шрайбер, руководитель этого агентства Антон Вуйма является его давним другом, с которым у них много разных проектов.

Сам Антон Вуйма не скрывал, что антидарвинский иск — это пиар-акция. В одном из интервью он заявил: «Для саморекламы приходится проводить демонстрационные акции, которые соответствуют концепции черного PR. Так называемый «заказ без заказа“. Сейчас, например, мы делаем «черный“ PR против дарвинизма».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ