Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
5.6 C
Санкт-Петербург

Петербуржцы собирают подписи за установку в Пулково мемориала погибшим в авиакатастрофе над Синаем

Жители Петербурга собирают подписи за установку в аэропорту Пулково памятника жертвам авиакатастрофы рейса 9268 над Синайским полуостровом.

Петиция, адресованная губернатору Георгию Полтавченко и президенту Владимиру Путину, размещена на платформе Change.org и на данный момент ее подписали более 90 тыс. человек.

«Я прошу и ищу вашей поддержки в установке памятного мемориала о жертвах крушения в Санкт-Петербурге, в аэропорте Пулково, который сейчас утопает в печали и слезах неравнодушных россиян.

31 октября этот аэропорт так и не увидел наших отдохнувших и таких счастливых соотечественников. Так и не услышал звонкого смеха восторженных детей», — пишут авторы обращения.

Помимо этого в сети появился сайт памяти погибшим в авиакатастрофе на Синайском полуострове. Доменное имя состоит из названия рейса – 7K-9268.ru.

Сайт содержит полный список погибших, раздел для соболезнований, кадры с места крушения. Отдельно вынесена рассказанная журналистами история десятимесячной пассажирки, ставшей самой младшей жертвой катастрофы.

При регистрации домена владелец сайта не раскрыл своего имени. “Фонтанка.ру” пишет,  что это 27-летний петербуржец, директор небольшой компании Владислав Пристинский.

“Идея создать ресурс, позволяющий всей стране выразить соболезнования, пришла сегодня, – поделился он ”. – В дальнейшем планируют открыть форум для общения и помощи родственникам”.

По словам Владислава, открыть сайт он решил после того, как в социальной сети появились ресурсы, явно созданные мошенниками.

“Они пытаются нажиться на чужом горе. На моем сайте денежные средства собираться не будут. После катастрофы многие остались одни и в первую очередь нуждаются в общении. Не меньше и тех, кто хочет помочь морально”.

Отметим, что поминальную службу по экипажу и пассажирам в это воскресенье, 8 ноября, отслужат в Исаакиевском соборе. Колокола храма при этом ударят 224 раза – по числу жертв крушения.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, рано утром в субботу разбился в Египте. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории современной России: погибли все, кто находился на борту, 217 пассажиров и семь членов экипажа. Опубликован список пассажиров, многие из них отдыхали семьями.

 В Петербурге траур по жертвам авиакатастрофы в Египте продлится три дня — по 3 ноября включительно. В воскресенье по всему городу были приспущены государственные флаги, на некоторых флагштоках появились черные траурные ленты, а на Дворцовой площади тысячи людей зажгли свечи в память о погибших.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ