Понедельник, 21 апреля 2025
$81.14 €92.22 ¥11.09
6.7 C
Санкт-Петербург

Единственная в России девушка-посредник РФС рассказала о своей работе

Представительница компании DN Sports Law Дарина Никитина, являющаяся посредником Российского футбольного союза (РФС), рассказала о своей работе в футбольной сфере.

Корреспондент АБН взял интервью у Никитиной, которая имеет лицензию PRO, позволяющую работать как с футбольными клубами, так и с футболистами.

По словам Никитиной, прежде всего она является спортивным юристом. Всего посредников с лицензией PRO насчитывается пять человек, из которых футбольный агент всего один, а все остальные — юристы. Никитина рассказала, ее работой является функция посредника между агентом и РФС.

Во время обучения на юриста в Московском государственном юридическом университете им. Кутафина, девушка заинтересовалась спортом и пошла работать тренером по плаванию. Когда Никитина училась в Казанском Федеральном Университете, она открыла кружок спортивного права, в который пригласила около десяти человек. В МГЮА она пошла учиться на кафедру спортивного права и уже на третьем курсе стала практикующим юристом.

Никитина работала с такими футболистами как Роман Еременко, Луиз Адриано, Георгий Джикия, Александр Самедов и другие. Сейчас она работает в компании, занимающейся продвижением футболистов — в основном с молодыми ребятами из академии «Динамо», «Локомотива» и «Спартака».

По регламенту посредник РФС может получить до 10% от зарплаты спортсмена. Отвечая на вопрос о ее зарплате, Дарина заявила, что агентство берет деньги с футболиста только в том случае, если его зарплата за сезон превышает 5 млн рублей. Если у них происходит какой-то трансфер футболиста, что клуб платит компенсацию.

Также спортивный юрист рассказала интересную историю об отношении мужчин — спортивных функционеров в работе. По ее словам, однажды спортивный директор одного из клубов перепутал ее с одной из жен футболистов.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что Медведев и Семак обсудили трансфер Кокорина.

Поделиться:

Читайте также

В полиции пострадавший рассказал, что общался с неизвестными еще с октября прошлого года. Около 17:30 в воскресенье, 20 апреля, в полицию обратился мужчина 1945 года рождения, проживающий на Дибуновской улице. Он рассказал, что с 24 октября по 12 апреля 2025 года ему в мессенджере звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками различных структур. Под предлогом обеспечения сохранности денег они убедили пенсионера перевести на «безопасные счета» сначала 2,3 млн рублей, потом еще 7,2 млн рублей, а после 5,6 млн рублей. Как стало известно Gazeta.SPb, общая сумма ущерба превысила 15,1 млн рублей. Примет курьеров он не запомнил из-за преклонного возраста. В полиции возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.
Волонтеры приступили к спасению серых жаб и лягушек в заказнике «Сестрорецкое болото». Спасение земноводных происходит в рамках акции «Дорогу амфибиям». С наступлением тепла у земноводных начинается период миграции. Чтобы отложить икру, им нужно пересечь автомобильные дороги, где многие из них погибают под колесами машин. Это может негативно сказаться на численности популяции в регионе, сообщили в пресс-службе Смольного. В ближайшие две-три недели волонтеры займутся переносом жаб и лягушек через дорогу в ведрах, выпуская их в безопасных местах. Водителей призывают быть внимательными, снижать скорость и пропускать земноводных, которые в брачный период становятся особенно активными. Отметим, что в прошлом году волонтерам с помощью ведер и фонариков удалось спасти свыше 17,5 тысячи амфибий.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ