Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.8 C
Санкт-Петербург

Страсти улицы Рубинштейна: бары работают ночью, а платная парковка вызывает вопросы у жителей

К спорам вокруг улицы Рубинштейна прибавился еще один. Его предметом стала платная парковка, которую собираются организовать в декабре. Между тем, у горожан по-прежнему остались вопросы к запрету движения по улице в выходные, а также к ограничению работы заведений ночью, которое регулярно продолжают нарушать владельцы баров.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры заявил, перечень улиц, где работает платная парковка, в декабре пополнит и улица Рубинштейна.

Смольный таким образом собирается решить проблему парковочного пространства и урегулировать хаотичные потоки машин. На улице организуют 104 платных парковочных места и 11 бесплатных.

Платной парковка будет с 8 утра до 20 часов. Платить, правда меньше, придется и местным жителям. Для них стоимость парковочного разрешения составит 1800 рублей в год.

Местные жители считают, что проблему запаркованной улицы Рубинштейна таким образом не решить.

«Парконы мониторят только платные места, на предмет их оплаты. На автомобили, запаркованные вне этих мест и в нарушение правил ПДД, им плевать. То есть автомобили, брошенные на тротуарах и перед арками домов, не только никуда не исчезнут, их станет больше», — пишет местный житель в социальной сети «ВКонтакте».

Местные жители также отмечают: улица Рубинштейна постоянно заставлена грузовиками, которые доставляют продукты в заведения. Такие автомобили, по их мнению, продолжал парковаться бесплатно и закрывать проезд, а второй ряд припаркованных авто так и останется.

Некоторые при этом отмечают: ситуация с пробками и парковками на соседних улицах только усугубится.

Спор вокруг парковки стал одним из многих, которые коснулись улицы Рубинштейна за последние недели.

Так, горожане уже высказывали недоверие к организации пешеходной зоны на улице по выходным. По их словам, правило регулярно нарушают, а пробки продолжают собираться. К слову, на фоне высказываний горожан полиция провела рейд на улице в поисках арендаторов, которые незаконно сдают квартиры.

Недовольство горожан вызывает и запрет на работу заведений после 23-х часов, а, точнее, контроль за его соблюдением. Местные жители неоднократно отмечали: бары и рестораны на Рубинштейна продолжают «гудеть» по ночам.

Их слова нашли подтверждение во время рейда комитета по контролю за имуществом, который прошел в ночь с 6 на 7 ноября. На Рубинштейна работали шесть заведений.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ