Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
11.1 C
Санкт-Петербург

Несанкционированный митинг без участников: телеканал «Санк-Петербург» показал онлайн происходящее на улицах

Телеканал «Санкт-Петербург», который до этого дня избегал освещения какой-либо протестной активности, рискнул и вывел в прямой эфир своих корреспондентов, следивших за ситуацией в городе, а также разрешил оставлять комментарии под видео.

Журналисты, находившиеся в субботу, 6 февраля, в разных частях Северной столицы — на Невском проспекте и Воскресенской набережной, у Таврического сада и станции метро «Чернышевская» — вели прямые трансляции, каждая из которых свидетельствовала о том, что вокруг все спокойно. В этот день, напомним, в нашем городе вновь попытались провести несогласованные акции в поддержку оппозиционера и блогера Алексея Навального.

Выяснилось, что подавляющее число опрошенных петербуржцев к несанкционированным митингам относится негативно. Настораживает их и та идеология, которую транслируют в массы организаторы этих событий.

Последние, по словам ведущих — генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» Александра Малькевича и бывшего зампредседателя комитета по печати Алексея Дементьева, пытались взбудоражить людей то в одном, то в другом месте, однако «нужной» реакции не добились. Напомним, что 6 февраля ожидалось возложение цветов, плакатов и другой протестной атрибутики к памятнику жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной. Люди туда действительно приходили, но по одному и спокойно. Похожая картина наблюдалась у другого подобного монумента — Соловецкого камня возле Троицкой площади.

Добавим, что происходящее можно было комментировать. К тому же ведущие с удовольствием отвечали на вопросы граждан, а также анализировали публикации в Telegram-каналах. Один из них — «Патрульный СПб» — кстати уже высказался насчет идеи с трансляцией, отметив, что такой кейс выглядит чем-то новым даже для Москвы, которая подобным форматом пока не воспользовалась. Возможно, в этом наш город стал первопроходцем.

В прошлый раз несанкционированные акции в Петербурге прошли 23 и 31 января, а также 2 февраля. Поводом для этого стало возвращение в Россию Алексея Навального. Решением московского суда условный срок по делу «Ив Роше» оппозиционеру и блогеру заменили на реальный — он проведет в колонии общего режима 2 года и 8 месяцев.

Напомним, что у Алексея Навального есть еще одна условная судимость — по делу «Кировлеса», связанная с растратой более 16 миллионов рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ