Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
11.7 C
Санкт-Петербург

Смешанный формат и ЕГЭ: вызовы для нового председателя комитета по образованию Путиловской

У петербургского комитета по образованию, который работал без председателя с лета прошлого года, наконец, появился глава. Этот пост заняла заместитель председателя Колпинского района Наталия Путиловская. В ведомстве она уже работала девять лет назад, так что выдержит ли она проверку пандемией, во время которой комитет лишился двух руководителей, — вопрос.

О новом председателе комитета по образованию стало известно в среду, 17 февраля. До этого она работала в администрации Колпинского района, где в качестве заместителя главы курировала культуру, образование и соцзащиту.

Отметим, что этот пост Путиловской прочили еще в 2012-м году – около десяти лет назад она была первым заместителем председателя комитета. Тогда, впрочем, должность отдали Жанне Воробьевой, а Путиловская отправилась в районную администрацию.

Петербургский комитет по образованию еще не оставил позади непростые дни пандемии, а потому вызовы, на которое не ответило предыдущее руководство, ждут и нового председателя.

Как писала Gazeta.SPb, Жанна Воробьева покинула комитет летом прошлого года после провальной организации дистанционного обучения в школах. Ведомство оказалось не готово к дистанционному обучению, на которое перевели школьников в прошлом году из-за пандемии. Многим школам самостоятельно поначалу пришлось искать платформы взаимодействия с учениками, а родителям – технику, чтобы их дети могли не прерывать учебу.

Ситуация осложнилась неразберихой с выдачей продуктовых наборов и нервотрепкой из-за ЕГЭ.

После того, как Воробьева ушла из комитета, руководство в руки в качестве врио взяла Ирина Асланян. Продержалась она недолго – до середины ноября прошлого года. На ее долю выпало разрешение сложностей с бесплатным питанием для учеников начальных классов, которое ввели с начала этого учебного года, а также организация Дня знаний в условиях пандемии и ввода смешанного обучения.

После Асланян временно ведомством руководил Александр Ксенофонтов.

Несмотря на то, что власти отмечают стабилизацию ситуации с коронавирусом в Петербурге, уже известно, что смешанный формат обучения будет действовать в школах до конца года. Так что проверка «дистанционкой» в какой-то степени предстоит и новому председателю. Еще в январе этого года вице-губернатор Ирина Потехина отмечала, что система по-прежнему остается несовершенной и ее недостатки продолжают отрабатывать.

В таких условиях предстоит организовать и выпускные экзамены для девятых и одиннадцатых классов. В прошлом году у родителей выпускников возникало немало вопросов о форме проведения экзаменов. Не самой простой, по всей видимости, ситуация будет и в этом году.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ