Ученые из лондонского Королевского колледжа установили причину, почему человек может испытывать постоянный голод.
Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Metabolism. Научным сотрудникам удалось выяснить, что люди через несколько часов после приема пищи могут вновь чувствовать голод из-за значительных перепадов уровня сахара в крови. Из-за этого они потребляют на сотни калорий больше, чем другие.
В ходе эксперимента ученые брали анализы более чем у тысяч добровольцев после завтрака и последующих приемов пищи. Также участники исследования носили специальные системы мониторинга глюкозы и устройства для контроля сна и бодрствования.
Ученые отслеживали время, когда добровольцы становились голодными, степень аппетита, время приема пищи, и записывали, какую еду они употребляют. Оказалось, что у некоторых испытуемых уровень сахара резко снижался уже через два часа после его повышения, что и приводило к голоду.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что бананы оказались под угрозой исчезновения.