Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
4.5 C
Санкт-Петербург

Унаследует ли станция «Зенит» протечки и ломающиеся траволаторы от «Новокрестовской»

Уже в мае станция метро «Зенит» примет болельщиков, которые поедут на футбольный матч «Зенита» и «Локомотива». Название станция сменила, теперь предстоит проверить, насколько строителям удалось устранить дефекты, на которые не один месяц жаловались петербуржцы.

По данным «транспортного» вице-губернатора Максима Соколова, на станции осталось наладить систему освещения, работу противопожарной сигнализации, вентиляции, подготовить траволаторы к техническому освидетельствованию.

Унаследует ли станция «Зенит» протечки и ломающиеся траволаторы от «Новокрестовской»
Станция метро «Зенит». Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Станция «Зенит» до августа прошлого года носила название «Новокрестовская». Тогда топонимическая комиссия поддержала переименование станции в честь петербургского футбольного клуба. По итогам прошлого сезона он стал шестикратным обладателем титула чемпиона России. Кстати еще в конце 2019-го года петербуржцы высказывались против того, чтобы переименовывать станцию. Как сообщал депутат ЗакСа Алексей Цивилев, в социальной сети «ВКонтакте» проводили опрос, чтобы выяснить, как петербуржцы относятся к инициативе. Против высказались 52% горожан.

Унаследует ли станция «Зенит» протечки и ломающиеся траволаторы от «Новокрестовской»
Станция метро «Зенит». Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Напомним, «Новокрестовскую» поспешили открыть в мае 2018-го года к чемпионату мира по футболу. Как только первые восторги после открытия станции поутихли, от петербуржцев посыпались жалобы. Горожане были недовольны протечками, в вестибюле «Новокрестовской» то и дело отваливалась плитка, не работали траволаторы. Всего за полгода работы этой станции метро и «Беговой», которая открылась вместе с ней, было выявлено более тысячи дефектов. Устранением недочетов в рамках исполнения гарантийных обязательств должен был заняться «Метрострой».

Еще до пандемии, в феврале, вестибюли проблемных «Новокрестовской «Беговой» собирались поочередно закрывать на косметический ремонт. Подрядчик в рамках гарантийных обязательств должен был провести восстановительные отделочные работы и удалить следы от протечек.

Унаследует ли станция «Зенит» протечки и ломающиеся траволаторы от «Новокрестовской»
Станция метро «Зенит». Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Коронавирус пришелся кстати — ввели ограничения, пассажиропоток упал, и станцию в апреле прошлого года решили и вовсе закрыть. Ремонт там начали только летом прошлого года.

Унаследует ли станция «Зенит» протечки и ломающиеся траволаторы от «Новокрестовской»
«Зенит». Фото: КРТИ

Изначально предполагалось, что станцию откроют в августе 2020-го года к матчу «Зенита» и ЦСКА. Позже сроки перенесли на декабрь, но и тогда открытия не произошло. Отмечалось, что изменения могут быть связаны с непростым финансовым положением «Метростроя».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ